女刑事マーチェラ シーズン1に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『女刑事マーチェラ シーズン1』に投稿された感想・評価

ねまる

ねまるの感想・評価

冷たく、乾いたイギリス。
そこで起こる凄惨な連続殺人事件と、事件の究明に疾走するマーチェラの物語。

結婚、出産し、一度現場を離れていたマーチェラが、警察官に復帰するところから始まる。
点として登場…

NETFLIXのイギリスのドラマが好きなので鑑賞。

登場人物が多くて把握するのが大変だった。ネタバレサイトで確認しながら全8話を見た。大筋のストーリーにあまり関係のない登場人物は必要なかったのでは…

ハガネ

ハガネの感想・評価

・全8話完結。一応事件は解決したので良かった。とはいえ色々回収できてない伏線(というほどのものでもないけど)も。
・とある過去の出来事(概要は大体わかるが詳細は不明)が原因で、テンパると記憶が飛ぶマ…

無理くり予想外の展開にしようという腹が見え見えで最後どうするつもりなんだと思いながら見た。。
主人公の行動に誰も気づかないのが納得できないし、その他の刑事の勘の悪さや旦那のクズ加減にもイライラしたの…

夫の不倫、記憶障害など家庭も本人も問題を抱えた刑事マーチェラ。
マーチェラが担当する殺人事件の被害者は夫の不倫相手で、もしかしたら自分が関与しているかもしれない、という不安の中で捜査をしていく。
過…

mende

mendeの感想・評価

けっこうなノワール作品だった。主人公はプライベートで問題を抱えすぎている刑事、マーチェラ。刑事としては優秀だけど、彼女のこわれた精神が事件にも影響してくる。私生活が破綻しているのは「刑事ヴァランダー…

Hidoino

Hidoinoの感想・評価

皆自分勝手。でも現実味あり。
伏線回収したりない。でも次のシーズンに期待がかかる。
不安になる主題歌がいい。
yzzzykkk

yzzzykkkの感想・評価

1.2

グレースと会った時は生きていて、
死体を運ぶまでの間が不可解。

ヘンリーがグレースを殺してる間、
どこにいたの?
車の中?
どっかにその話あった?
エピソード7はとばしたからそこかな?

あと主役…

pippin

pippinの感想・評価

意外と面白くてシーズン見終わってしまいました!
ええっ?っていう終わり方で、早く次のシーズン見なくちゃって、、
tokoma

tokomaの感想・評価

全体的な雰囲気が好き。

シーズン1.2と連続でみたけど個人的にはシーズン2の方が好みでした。

とはいえ、見ていて退屈もしないしうわあーって感じでイッキ見しちゃってました。

とりあえずみんな癖強…