金田一少年の事件簿 2のマッキーのレビュー・感想・評価

金田一少年の事件簿 2(1996年製作のドラマ)
こないだエピソード8.9の『墓場島殺人事件』を再放送してたので鑑賞❣️

当時はこのドラマ大好きだったなぁ❤️漫画も欠かさず読んでたし、堂本剛くんがハマり役で楽しみにしてた✨

今観ると結構みんな全力で〝お芝居お芝居〟してて、セリフも演技もちょっと気恥ずかしくなっちゃう感じもありますが😁

でもやっぱり剛くんのはじめちゃんが一番好き。(ま、他のはじめちゃん作品は観てないのですが💦 そして今度やる5代目道枝はじめちゃんは観ようと思ってますが😁)

普段コミカルなはじめちゃんが謎解きでは一変する。ここがやっぱかっこいい✨

season1.2と全部観てるはずだけどやっぱすっかり忘れていてこの回も新鮮な感覚で観てました。

この話はseason2の最後の事件でもあるので、これだけ単独で観るといろいろ気になるとこ盛りだくさんでしたね😅

多分 他の話に比べてスタンダードではない回だっただろうし、みゆきがこの回ではメインメンバーに入ってないし、キャラ同士の関係性など前の回からのつながりとかもちょいちょい忘れてるし💦

一番気になったのは決めゼリフを言う時の映像効果が・・・

多分これまでの回でいろいろやり切ったからなのか、ちょっととっ散らかったせわしい演出になっていて〝別の意味〟で面白かった😁

でもやっぱり初代は思い入れも強くて懐かしくて堪能しました。いつかまた全話観てレビュー書きたい(..›ᴗ‹..)✨

とりあえずもう一本『学園七不思議殺人事件』も再放送してたので、こちらも近々観まーす😘