金田一少年の事件簿 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

金田一のトリックSASUKE説
タロット山荘と金田一少年殺人事件が好き
郁哉サム

郁哉サムの感想・評価

自分がまだ子供だったから楽しく観れたと言った方が良いのか…。

相変わらず面白かったですね。
ただシーズン1から「なんで漫画通りの事件の順番じゃ無いのか?」というのが当時の疑問でした(笑)
でも当時オーディオドラマだけだった悪魔組曲の内容が分かっただけでも良しとしようかな。。。

個人的には怪盗紳士の回の和泉さくらのお父さんが悲しすぎる…(笑)
はっち

はっちの感想・評価

これで剛くんファンになった。とにかくはじめちゃんがカッコいい。そして美雪が可愛い。
今になって見るとこの人が⁉︎て人が生徒役とかで出てるんだよね。
Relishi

Relishiの感想・評価

シーズン1は完成度が高いと思うが、シーズン2は今ひとつ。
一話一話が複雑化し、入り込みにくいエピソードが増えたように思う。
しかしながら、堂本剛とともさかりえの金田一が最強です。
日本でこんなに長くやってたドラマって他にありますか?って感じですよね。
絶対ファンは多いはず。
スペシャルも全部見ていた大好きなシリーズ。
django

djangoの感想・評価

サバイバルゲームをすると殺される⁉️
という謎のイメージはこの番組から。
タロットカードも危ない‼️
ひー

ひーの感想・評価

金田一の葬式回で姉が泣いていたのにやや引いた記憶(やな妹だな)
そして答え合わせのターンで姉と「えええ〜!?!?」の絶叫
という、小学生の頃の一コマ
そのじつ

そのじつの感想・評価

#1 悪魔組曲殺人事件(事件ファイル10)
シーズン2始動!はじめちゃんのヘアスタイルが少し変わって、すこし男らしくなったような。

蝋人形城の時の、ベストな角度の顔面アップをちょいちょい挟んでくる。美少年ショット連打。前作より更につよしの人気が上がったんやね。

出演者も豪華。寺田農・石井苗子・国生さゆり・町田康ときた。しかし高校生探偵が、大人の痴情がらみや怨恨の事件を解くって、犯人さんに僭越な気がしてしまう。金田一くんのピュアな言葉にハッとする犯人とか、自分に経験のない絶望を語る犯人に圧倒されるとか、それもドラマか。

松本恵ちゃん!ドラマ『ガラスの仮面』で安達祐実ちゃんのマヤと張り合った、姫川亜弓役を思い出します。美少女やなぁ。高笑いが板につかない初々しさ。

#2 タロット山荘殺人事件(事件ファイル11)45分番組×2
ゲスト:長谷川初範・中山エミリ・不破万作・水沢アキ
雪夜叉事件で知り合った女優・レイカから山荘に招かれる金田一はじめ。同行した深雪と、はじめに気があるレイカとの間で恋のバトルが勃発!?
芸能事務所所長はおろか、芸能記者にまで体を狙われるレイカ・・・みんなどえらいロリコンやんか・・エミリちゃん小さくて可愛いから中学生くらいに見えるよ。と、ちょっと設定に無理がある。
でもしょうがない。はじめちゃんがそもそも中学生くらいに見えるもの。つりあいとろうとしたら、そうなってしまったのかも。最後の観覧車内のふたりのツーショットが異様に可愛かった。
ユンファ

ユンファの感想・評価

一つの事件をじっくり描く原作を、一時間に凝縮したシナリオが凄い。
sa

saの感想・評価

金田一少年の殺人が1番好きなエピソードです。
辿り着くたびに殺人が起きて犯人に追い詰められる。

またぜひ深夜にでも再放送してほしいドラマです。