朱蒙の30の情報・感想・評価

Garararara

Garararara

朝鮮半島らしさが満載の回 クムワとチュモンの大冒険!、軍商、モパルモ呼び戻し、白山マルガル族傭兵交渉、サミ谷襲撃別働隊、テソ王子の売国、テソ王子を信じて玄菟(ヒョント)城へ内通ナロ チョンドン 16歳 流民…漢に両が親殺害 釈放されたテソ王子を迎える王妃 「あなたは悪いことなどしていない。どんな手を使っても、ユファとチュモンに仕返ししてやる」 …してますよ?、したことは正当化し恨みだけ残す朝鮮半島人 「そなたとわしは今、大冒険をしているのだ」 戦は背水の陣 クムワ王は王権失墜 チュモンはユファを守れなく 食料と軍事物資の確保が不足 ヨンタバル(とソソノ)が軍商として申し出る チュモンに計画を聞き、事前準備万端 扶余の鉄器工場は、漢の職人がいなくなり&技術の伝授なしで生産不可 鋼鉄剣在庫は百本未満 桂婁(ケル)で鋼鉄剣に匹敵する剣を完成させたモパルモ呼び戻し提案チュモン …「聞いてないよ!」顔のテソ王子とヨンポ王子 白山マルガル族 歩くより先に乗馬を覚え男女関係なし 遊牧民 桂婁(ケル)のピリュ首長ソンヤンがヤンジョンに謁見 ヨンタバルの軍商リーク 漢との友好…ソソノへの復讐なら手段選ばず マルガル族説得の旅 ヘモスが実父だとソソノに告げるチュモン 寝たフリで聞くウテ チュモン∶土地で定着→失敗 ソソノ∶金で傭兵→100人のマルガル族と馬 相変わらずヤンジョンと密通テソ王子 “扶余の王になりたいなら、賢明に振る舞うように” ヨミウルがチュモン必勝祈願の三足烏の旗 サミ谷での襲撃でヤンジョン合流遅延提案サヨン クムワ王承認 別働隊 情報収集ナロ 襲撃場所は言い淀むナロ ヤンジョンに知らせようとするテソ王子に「私を殺して下さい。王子様の命令は絶対ですが、これだけはできません。扶余があってこその王子様です。私は王子様の臣下ですが、その前に扶余の臣下です。国を売ることはできません」 「絶対に扶余が負けたり滅びることはない。私を信じて(玄菟(ヒョント)城へ)行ってこい」