朱蒙のドラマ情報・感想・評価

「朱蒙」に投稿された感想・評価

ルオ

ルオの感想・評価

見応えのある歴史時代劇。毎回次が気になって仕方ない。

チュモンの恋も切なくなかなかよかった。

おバカなキャラだったチュモンがだんだん知的に!
oliv

olivの感想・評価

歴史物超大作!ダメダメなチュモンが勇ましく凛々しく成長していく姿がたのもしく、ストーリーにものめり込む。すごーく昔に見ましたが
ハンヘジンさんの凛とした姿が美しく印象的でした。
大好きな時代劇!

チュモンとソソノの関係が甘く切なく美しく!
撮影も頑張ったんだな〜と思える作品。
sarahA

sarahAの感想・評価

へモスは汚いおっさんだし、チュモンも顔が嫌い。なので正室兄弟の方を応援しながら見てる。側室贔屓だと正室とその子もたまったもんじゃないだろう。しかも側室の子は本当の子じゃないし。
ゆうか

ゆうかの感想・評価

4.7
韓流時代劇でこの作品を超えるものが未だにないです。長い作品ではありましたが、韓流時代劇にハマっている私からみて、あの時間は、至福でしかありません。
あー!また、観たいw
20話くらいのつもりで見てたら、長〜いw 長い物語見れる方どうぞ 笑笑
bebeeboow

bebeeboowの感想・評価

長くて、途中挫折するかな?と思ってたけど、止まらなくて最後までみた。

これきっかけで韓国時代劇一時期ハマったな〜。
これを見て、韓国ドラマにハマった。
知略とサクセスストーリー、見ごたえある
fukumaru

fukumaruの感想・評価

10年ぶり2度目の鑑賞でした。
81話も観てると
生活の一部がチュモンになります…

チュモンが成長して行く傍らで
大切な人が居なくなりすぎて悲しかった…😭

けど81話も飽きずに観られるのは
このドラマ以外出会ってない。最高です👏
きのと

きのとの感想・評価

ストーリーは王子が敵を倒すために成長する話。基本兄達や王妃がチュモン絶対殺すマンなので、何かあるとすぐ刺客を送ってくる笑
途中クムワ王が胸糞だったけどソソノの美と相殺されたのでソソノは偉大。思わせぶりな感じで結局ラブストーリーではないので期待するべからず。チュモンは顔が山田裕貴にめっちゃ似てる。最初から最後まで山田裕貴にしか見えない呪いにかかってしまった。
巫女の存在が謎だった。急にファンタジー。マウリョン巫女が雷であっけなく死んだのは笑った。
今まで良い人だったのに急に裏切る人がいて性格に一貫性がなかったり、話始めるまでが長かったり、ご都合主義な部分もあったけど、全体的には面白かったと思う。
お金はかけてるんだろうけど時代を感じる。戦争シーンはこじんまりしてるので10倍くらいをイメージして見るべし。