朱蒙の47の情報・感想・評価

Garararara

Garararara

長年の恨みと新たな恨み作り&人非人朝鮮半島人 ビビリテソと鉄騎軍、「天下はテソ王子をあざ笑うだろう」人気者テソ、王宮女の戦い、、反比例するチュモン勝利とイェソヤ境遇、イェソヤ懐妊を知るチュモン、「肚を据えて下さい」」、商団を襲え!、イェソヤの脱出失敗、タルム軍出征、日和ったままのヤンジョン 鉄騎軍の鎧も射通すモパルモ会心矢じり 待ち伏せの気配を感じなかった偵察ナロ ビビって鉄騎軍を前面に押し出すテソ副君殿下 ビビって夜襲提案鉄騎軍 …その時いなくても後で待ち伏せするよね? 夜の火攻め奇襲を受けビビって真っ先に退却テソ副君殿下 鉄騎軍と扶余騎馬兵の半数死亡 →鉄騎軍全滅ってユファがクムワ王に報告 ほっと一息陣営に更なる夜襲チュモン ビビって更に真っ先に逃げるテソ副君殿下とナロ 惨敗敗走テソ副君殿下に激おこヤンジョン 「天下はテソ王子をあざ笑うだろう」 …自分では行かないの?ヤンジョンさん? 「タムル軍の命がけの勇気こそ、私が作った鋼鉄剣よりもっと強いんだ!」 歓喜のモパルモ 食糧、衣服、財政確保の案募集チュモン ヨミウル案∶玄菟(ヒョント)城往復商団襲撃奪取&漢の支配下部族の統合 マリ案∶コサン国の塩→危険にさらすから却下 舌打ち&「なんてザマなの」王妃 傀儡王の情けなさを無言で見るヤンソルラン イェソヤ(ソヤ改名)を呼び出し八つ当たり連続ビンタヤンソルラン そこへユファ参戦 身ごもっているイェソヤを責めるヤンソルランを非難ユファ …人非人なのは、古朝鮮の血と漢の教育の賜では? 「この私まで脅すつもりか」ヤンソルランにビンタ一発ユファ 一方、妊婦ソソノへオクチョ遠征指示人非人ヨンチェリョン …息子チャンスは一応止めたよ 兄ヨンタバルにも「長年の恨みを晴らすのはまだまだこれからです」宣言ヨンチェリョン ソソノ「この屈辱と試練を耐えて時を待ちましょう」 商いで蓄財しソンヤン大首長蹴落とし計画 押してダメなら引いてみな作戦(ヘモス捕縛の前例)提案大使者 チュモンのおびき出し オイの報告でイェソヤ懐妊を知るチュモン 「個人的な感情で大業を台無しにはできない」 ヨミウル「数万人のために戦う方が、個人的な感情に左右されてはなりません。肚を据えて下さい」 長安への貢物商団襲撃 ソソノ率いる桂婁(ケル)商団を発見 …明らかに見つかるような位置で隠れず見るチュモンたちと、何故か気づかないソソノ一行 漢への貢物や取引き品を奪われて激おこヤンジョンがテソ副君殿下糾弾 …まだ自分で出陣しないの? 偽装流民の罠テソ ヘモスの時と同じ罠と気づき、イェソヤをチュモンへ送る指示のヘモス王 →ナロにより脱出失敗ソンジュ タルム軍出征 罠に気づくヨミウル