朱蒙の52の情報・感想・評価

Garararara

Garararara

日蝕祭り、解釈色々、テソ捕縛、ムゴルのムドクアプローチ開始、便利な“天地神明”、「殿下が陛下の権力を奪ったせいだと噂が」 、妄言者(真実者?)をテソ自ら即惨殺祭り、「一人残らず殺せ!」目覚める朝鮮半島人殺戮の血、大使者のクムワ王復権提案、伝言使者フクチ大将軍 日蝕祭り 「これは新しい国が出来るという兆候です」 クムワ王 「扶余の太陽が光りを失う前に、わしが再起する時が来たようだ」 捕縛ウテ 武装解除桂婁(ケル)で武装してたとソンヤンの言いがかり ムドクにムゴルが玄菟(ヒョント)城からのお土産を渡しアプローチ開始 ムッコが特技∶手裏剣と毒矢(吹き矢)を披露 保身のためなら“天地神明”の意図でさえ曲げてテソ副君殿下にウソをつくマウリョン …それもまた“天地神明”の意思 パパヤンジョンを助けてくれるようにテソ副君殿下に懇願ヤンソルラン 「全身全霊をもって殿下にお仕えします」 そこへハフチョンが城下の様子報告 「殿下が陛下の権力を奪ったせいだと噂が」 →激おこテソ副君殿下がナロに 「妄言で私を冒涜するやつは一人残らず捕らえろ!」 …みんな捕まって牢屋が足りなくなるよ? or “妄言”じゃないから誰も捕まらない? →テソ副君殿下自ら即惨殺で牢屋は安泰 更に城門に押し寄せる民衆皆殺し命令のテソ副君殿下を、流石に止めようとするナロ …どうしたの、ナロ? 「私の命令を無視するのか!一人残らず殺せ!」 とりあえず城門を閉じさせる王妃 全てチュモンのせいと出兵準備テソ副君殿下 クムワ王を訪ねる大使者 「陛下が復権して下さい。暗黒に包まれた扶余を救える方は陛下だけです。私が陛下の復権をお助けします」 …自分で率先してテソ王子を担いでクムワ王を幽閉しましたよね? テソのチュモン討伐の指示で出てきた?フクチ大将軍と対話チュモン 「陛下のお言葉をお伝えに参りました」