朱蒙の81の情報・感想・評価

Garararara

Garararara

最終話は豪華に戦祭り、みんなの見せ場、扶余の中興の礎、卒本(チョルボン)は南へ新国作りに、「私は陛下も、息子たちも両方守りたいのです」、チュモン大好きモパルモにソソノについて行き助けて欲しいと頼む最後まで薄情チュモン その後の歴史 テソ王 「今までわしは扶余の実利のため漢と共助してきたが、今から漢は扶余の敵だ。漢を打ち破り先王の敵をとる」 「漢を撃退するためなら、相手は選ばない」 ヨンポを左将軍に任命「わしを補佐しろ」 多勢に無勢でファン・チャギョンに迫ったムゴル脱落 「扶余、万歳!」 「今日の勝利は高句麗と扶余が連合してこそ可能でした」「チュモン太王の優れた連略のおかげです」「戦死した諸将と兵士らの犠牲が無駄にならぬよう、勝利の価値は高句麗と扶余が分かち合う事にします」「ありがとうございます。扶余にとって今日の勝利は国難を克服するきっかけになる」「今日は勝利を祝い宴会を開く。兵士らが十分に食べられる肉と酒を支度しろ」 助け合って生き残ったピリュとユリの兄弟 テソ王と大使者 「しかしどうしても、チュモン太王への敗北感を拭い去る事ができない」「陛下。陛下のその絶望感は、扶余の中興の礎となるでしょう、これから陛下の力を発揮されるのです」 「チュモン太王とわしの対決はこれからだ」 卒本(チョルボン)を率いて高句麗を出て南下し新しい国を作る宣言ソソノ ピリュとオンジョを守る道 「陛下の心の中に私がいるだけで、私は幸せです。陛下を心の奥にしまい込んで、ここを出ていこうと思います」 「今後は母として、ピリュとオンジョのために生きたいです。2人に新しい国を創建する道を歩ませたいです。私はピリュとオンジョと一緒に卒本(チョルボン)の民を率いて、南に行きます」 「駄目だ。考え直してくれ」「そのうち陛下はユリ王子と、ピリュ、オンジョとの間で苦しむ事になります。私は陛下も、息子たちも両方守りたいのです」 …チュモンとソソノの間に子供はできなかったのね モパルモに王后ソソノについて行き新しい国造りを手伝って欲しいと願うチュモン 「私は陛下のおそばにいたいです」 「太王陛下のお望みなら、分かりました。私が渾身の力を尽くして、王后様に仕えます」 百済の祖 最後はメイキングエンディング