なすりさ

キム秘書はいったい、なぜ?のなすりさのネタバレレビュー・内容・結末

キム秘書はいったい、なぜ?(2018年製作のドラマ)
4.3

チャングムとか、冬ソナとかの有名な四季シリーズはちらっと見てたけど、もう本当に10年ぶりとかに見た韓ドラ。
パクソジュンが優勝しすぎててもう、、、目が喜んでた、、、
スーツ似合いすぎじゃない!?何その股下の長さ!?ボーナスシーン多すぎない!?甘いシーンもはやえぐすぎない!?!色気がダダ漏れですけど!?と、韓国ドラマの沼にどっぷりとハマることになってしまった一作。(同時にパクソジュン沼にもハマる)
超絶ナルシストキャラでこんなイケメンの副会長が恋愛もしたことないとかそんなことあるかーいっていう全く現実味のない設定で一ミリも感情移入とかはないけど、本当にこんな眼福できゅんきゅんするドラマを作ってくださった皆様にチンチャカムサハムニダの気持ち。キム秘書のこと好きすぎて本当に可愛すぎる、、、二人のラブラブなシーンは本当に永遠に見れる。
ラブコメと若干のサスペンス?事件要素もあり、どんどん見れちゃって寝不足になりながら完走。
話としてはキム秘書が急に辞めるって言い出して、副会長が焦ってあの手この手でアタックしつつ、二人の幼少期のトラウマ事件の真相が明らかになって、二人が結ばれるって話で結婚式までやり切ってもらってハッピーエンドこの上ない。韓ドラあるあるの親がありえないほど反対するとかもないし、極悪人もおらず、みんないい人でとても見やすい。周りのキャラもラブコメ要素強めで癒し。こってこてのラブコメが好きな人におすすめ。
コロナで楽しいことがない平坦な毎日の楽しみで、パクソジュン様と同じ時代に生まれて良かった〜と心が潤う。パクソジュン様のかっこよさを存分に味わえる本当に素晴らしい作品。合掌。
(ちなみにこのあとキム秘書のスタイルに影響受けました、パクミニョン可愛すぎる、パクミニョンになりたい人生だった)