キム秘書はいったい、なぜ?のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「キム秘書はいったい、なぜ?」に投稿された感想・評価

Imosuki

Imosukiの感想・評価

兄弟の話に蹴りはつき、あと2、3時間観れば全話見終わるけどもうこれ以上のものは出てこないな…と放置したまま数ヶ月。。離脱します。時間がない人はキム秘書見るよりキルミーヒールミー観たほうがいいかも。内容も似てるしパクソジュンも浴びれるし。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

普段こういうドラマは観ないんだけど、パク・ソジュンに釣られて観てしまった。
優秀でイケメンでリッチで性格以外は完璧な副会長よりも、むしろキム秘書の方が完璧な女性って感じだったなぁ。
お話は前半までで終わっても個人的には満足だったんだけど、拗ねてもどや顔でもかわいいパク・ソジュンが長く楽しめてよかったのかな。
でも副会長とキム秘書のあれこれに途中で飽きてきたのか、最近急に2PMにはまり出したからなのか、ストーリー上当然だからなのか、終盤はチャンソンにときめいとりました。
み

みの感想・評価

キム秘書が終始美しくて、性格も良くて、仕事ができて、時々お茶目で可愛らしいところもあって、本当に完璧すぎて全く感情移入出来なかったわ😂そりゃあソジュンの嫁になる資格あるよ。。。笑

韓国ドラマあるあるで今回も脇役たちが愛おしくて大好きになってしまったので、ポン課長とジアさんも絶対に幸せになってね!!
みき

みきの感想・評価

ひたすらに顔面が神。
ミソのオフィス服が毎日可愛すぎて、在宅勤務の自分を恨む…笑
パクソジュンは梨泰院クラスしか見たことなかったので、こんなキザなセリフ言っても様になるしかっこよすぎでは!?と素直に思った。
ベタな韓ドラなので、いい意味で脳死で見れる。
かばば

かばばの感想・評価

ヤン秘書のテーマソングいいなぁ。
今度行ったら絶対食べるぞコプテギポックム!
たまご

たまごの感想・評価

何故か見てなかった最終話を3ヶ月越しに視聴😂

最後、みんな幸せそうでよかった

キュンキュンするけど、会社の休憩所で見れるほど清純じゃないから気をつけて
どエロい

パクソジュンもパクミニョンも💯
パクミニョンの秘書スタイルかわいい完璧では?🥰

個人的には、ポン課長の相手のマイヒーロー推し😘
mi

miの感想・評価

あとちょっとあとちょっと、といいながらまだあとちょっと残しているが。

まって。
カッコいい笑。
韓国の方って本当に、スタイルいいよね。兵役とかあるから?ま、人気の方しか観てないからってのはもちろんたけど。
同じアジア人なのに……🤣

女性の方も鬼かわいい。
前髪あるやつもないやつも、超可愛い。
36歳………(当時は31歳?)
ちょっとふと思ったけど、日本の女優で30代超えて、可愛い役やる人っていないよね。ガッキーくらい。
キュンキュン系は学園ものばっか。だからなんか敬遠しがちになる。
外国人だから許せるのかな?日本にはない感じ。

すっごい、すっっごいツッコミどころはたくさんあるし、きっと全然ギュッてしたらこんな長くならずに進むからほんとに、なげーな、っておもうんだけど、
いちいち面白かったりツンがツンツンすぎて笑っちゃって、ツボる。😅
辞めるんじゃなかったっけって思うし、
主役2人だけを見てればいいタイプなのでほんとにまわりどうでもいいし、はやく過去のストーリー教えてよって思うんだけど。。だけど!つい。
声を出してクスクス笑ってしまう。

ツンツンの副会長になかなかツンツンで返せるキム秘書かわいい。
いちいち「俺と散歩したいだろ?」とかいう副会長ムカつくけど、素直に「デー」って言って従ってる、キム秘書超可愛い。

難点はながーーーいわーーーあ。
長くなきゃリピートしてみちゃいそう。

あ、あと手をあげたときに鳴る効果音とか首振る時の効果音とか、
やり方が民王のようでした。

ちなみに、主役の方はキスマイの藤ヶ谷に見えてます。
お兄ちゃんはEXILEの鈴木伸之。
後任のキム秘書ゆっきーな。

梨泰院クラスも見なくちゃ。
#ハマりすぎ😂
み

みの感想・評価

この人を愛してます!!!って
表現をちゃんとしてくれるところが
たまらないですね、、韓国。
mimi

mimiの感想・評価

眼福😍

ニヤニヤが止まらん!
パクソジュンの笑顔たまらんヨダレ出る!!
パクソジュンにされたいこと、言われたいことがぎっしり詰まったドラマ。

こんなにニヤニヤして足をバタつかせて観れるドラマない。

パクソジュン好きなのになんでもっと早く見なかったんだろう。

キム秘書も文句なしにかわいい。
sugarcube

sugarcubeの感想・評価

パクソジュンかっこいいかっこいい
最後の方ただイチャイチャを見せつけて
そのままハッピーエンドで終わるから
波がないよ
パクソジュンじゃなかったら最後まで見てないかも