キム秘書はいったい、なぜ?のネタバレ・内容・結末

「キム秘書はいったい、なぜ?」に投稿されたネタバレ・内容・結末

まあ、うん、パク・ソジュンが最強にかっこいいよね
あの顔面で''オーラ''とかやられたらそんなん最高に決まっとるけ
だから、わたし的には弟が全然ライバルになってなかったよ
残念ながら弟は最後まで好きになれなかった、、

サブカップルの2組が好きでした〜〜
ジアちゃんとグィナムは初々しいさで可愛いくて癒された
ポン課長とヤン秘書はもう笑いまくった
ポン課長の顔芸はスゴすぎ、、あれはすごい勇気だと思った(笑)
ヤン秘書はこのドラマで1番好き
こんな人と結婚したいと思ったなあ

それに加えて、ユシク社長とチョン部長もすんごい良きキャラだった
ユシク社長と副会長の掛け合いは毎話の楽しみだった〜〜ソル秘書とのドタバタもおもろかったけどwww
チョン部長はほんとにどこにでもいそうな人間だった!!!(笑)
でもあうゆうキャラが大事だよなあ

32話は長かったけど、のんびり見て楽しむってかんじのドラマだった
主役2人の顔面偏差値高い〜〜〜〜
最近主役の邪魔する役がいるドラマばっかりだったから、久々に王道ラブコメ観れて幸せだった。
パクソジュン、イガグリ頭の頑固キャラから入ると、こっちのナルシスト御曹司キャラの方が断然好き(笑)
人に配慮出来る優しい人が好みのキムミソに対して、実はヨンジュンが1番配慮してた、って、無双過ぎでしょ。
あと、普通ならヨンジュンママが結婚に反対するのも王道だけど、今回はウェルカム状態だったから、心穏やかに最後まで楽しめて良かった!
あのラストも素敵だけど、働く女性の身としては結婚後の家庭と仕事を両立する生活も見てみたかった。
平和すぎるラブストーリー😘
ストレスフリーすぎる

ソジュン目当てで見たけど、キム秘書美しすぎて見惚れる、、、
1番好きだったのは、ソジュンがお姉さんたちに認めてもらうために必死になって潮干狩りしてるところ!キム秘書と副会長もよかったけど、社長と副社長のシーンが毎回面白い😂社長なのに何も言えないでいつもアドバイスしてて、そのアドバイスに沿ってる、副会長も可愛すぎるし、キム秘書と、キムジア秘書の幸せな感じも最高!
丸い役が出てこないから、すごく幸せだったし楽しかった!
結婚式の後の2人で暮らすところとか新婚旅行のシーンも見たかったなぁ
結婚した後の副会長と秘書っていう関係がどうなるのかも見たかった!
シーズン2やるとしても内容がないからできないだろうけど先が見たい!!!
平和すぎるラブコメ!
こんなに平和でいいのか。
後半はただただ優しい副会長が見れる
木曜22時かと思ったくらいのラブシーンはびっくりww
美しい!!!最後の方は、ラブラブな2人を見て、心が癒されました。
パクミニョンが美人すぎてな…
韓国ドラマでここまで整いすぎてると若干苦手感あるけど…うーむ、やはり韓ドラは美人よりもかわいい方が好感持てるし、良い!
あとパクミニョンはすっぴんNGなのか??絶対かわいいだろうに、なんですっぴんNGなんだろ

秘書との恋愛モノでいうとジャグラスのが好きだったな。

ただ、パクソジュンは可愛かった笑笑
何度笑ったことか…うまいな〜

カンギヨンも安定に面白いし、好き!
キュンキュンしたければこれ!

ラブコメは食傷気味でこれも見る気が起きなかったんだけど、梨泰院クラスのパクソジュンが久々に良すぎて、キム秘書を見てみたら案外おもしろくてハマってしまった!

パクソジュンがとにかくかっこいい。きゅんきゅんさせてくる。
パクミニョンも美しすぎる。

ストーリーは主人公2人が幼い時に実は出会っていたっていうよくありがちな展開ではあるけど、パクソジュンの顔面があればよくある展開も気にならなくなるもんですね。

あとは、カメオで「この人生は初めてだから」のイミンギとチョンソミンが出てたのも嬉しかった♡(現在のお父さん役の俳優と若い頃のお父さん役であるイミンギとのギャップがすごかったけど...笑)
話数が多いってこともありなかなか進まなかった作品。

設定は面白かったと思う!だけど美男美女カップルだったからこそ、しっとり大人の恋愛ドラマで見てみたかったなあ(私の好み)

あとは1話に出てきたようなバリバリ働くかっこいいキム秘書の姿も見たかった
前半イラつきしかなかった副会長が後半20話くらい?からは副会長やる時はやるじゃんって思えてきて楽しめました。
パクミニョンが美しすぎるパクソジュンのスーツの似合い具合と肉体が素晴らしかった。理想のカップル。割とはじめから惹かれあってたのに付き合うまで長かったな。副会長のミソの溺愛具合キュンキュンした
美男美女で見てて嬉しい🥰
韓国ドラマって実は幼い頃に2人は出会っていたってゆーの多いよね笑
1話が30分なのがちょいと見づらいけど、パクソジュンのキスシーンがたくさん見れてニヤニヤ止まりませんって感じ😚
ラブコメ好きの人はぜひ〜