キム秘書はいったい、なぜ?のネタバレレビュー・内容・結末

「キム秘書はいったい、なぜ?」に投稿されたネタバレ・内容・結末

キム秘書へのぎこちない一途な気持ちが可愛い。
面白さありのコメディドラマ。
パクソジュンの筋肉とキスシーンにひたすらドキドキした!

事件のショックで記憶がすり替わってしまった兄ソンヨンと、家族のために嘘を貫くヨンジュンの苦悩、脱却…。

一話が比較的短く構成されていて見やすかったため2日で完走。
二人のまっすぐな気持ちが心を打ちます。
自分もこんな風に生きたい!人を想いたい!と思いながら最終話まで一気に見てしまいました。
秘密もいたずらに引っ張らずに「ここでもうわかっちゃうの?」と、その後の展開を気にしてしまいましたが、そんな心配は何のその。さらに明かされることがあり、また、初めての恋をする二人の初々しい姿やと深い二人の人生を見られて最後まで楽しむことができました。
二人が結ばれてから、この気持ちはいつまで続くのかと心配するぐらいでしたが、多少嫉妬などを挟みながらも、互いを思いやる姿を見ていると、きっと命が続く限り、この二人といずれ生まれる子どもと、きっと愛にあふれた人生を送るのだろうな〜と、二人の未来の姿を思い描いてしまいました。
人によっては秘密がわかってからは、大きな障害にぶつかることもなく、物足りなく感じる人もいるかも知れませんが、その分、二人の互いへの配慮や互いの家族との関係などしっかり見せてもらいスッキリ。二度見ても幸せな気分に浸れる作品かなとと思います。
パク ソジュンのツンデレぶりが良かった。
兄の、記憶のすり替えで被害者ぶる意味が理解出来なくて、ただの良い迷惑だなぁとイラついた。
目の保養。ラブシーンが良かった。
9年間も仕えてた副会長の秘書が急に辞めると言い出し、番組名にもなっている、いったいなぜ?というところから番組がスタートする。
視聴者に次の展開がなんだろうと考えさせるように作っていて出だしが上手い。

途中、最終回みたいなネタ明かし回あって1番涙ぐまずにはいられなかったが本当に心から好きな人とだとこんな風にラブラブでいれるのかなーと…。愛される幸せを感じられるお話でした。

パクソジュンかわいい。
「俺のオーラ」本来なら自己愛が強すぎて引いちゃうだろうに彼がいうとお茶目に見えて可愛く思えてしまう。嫉妬も可愛い。

きゅんでした♡
二人の過去の繋がりがわかるまで10話弱かかって、そこからが恋愛系の話になってきて面白かった
それまでは、やっぱり距離がある感じで接してるからあまり面白くなかった💦
それでも、周りの人たち含め色んなストーリーが進んでいったから、楽しめた
1話だけ観たけど、パク・ソジュンがやってる役のキャラや言動が色々な面からことごとく無理すぎて生理的に受け付けられなかった😂😂っていうメモ。
続き見たら印象変わる可能性もあるかもしれないけれども。
昨年一度観て、2週目観終わりました。

この作品でパクソジュンにハマった。

パクソジュンのナルシスト感が観てて気持ちいい。

パクミニョンの素直さが可愛い過ぎる。

一番好きなのは、同僚の皆さんの仲良し感がすごく好き。

ミソのウェディングドレス姿がとっても綺麗で何度も観てしまう。

ミソのお姉さん役の方、綺麗な方だな。
映画じゃないけど一応記録?

韓ドラみたの初めてだったけど素敵すぎて逆に病んだこんな恋愛できない、、

10分に1回は胸キュンハプニングおこるのじわじわきた

自分をしっかり持っていてかつ思慮深さもあって、言うべきことは言えて断るべきことは断れる、そんな女の人ってかっこいい

勉強になったしおもしろかったし見てて楽しくもあったけど、長すぎて人をだめにするし病むからもう韓ドラはみない、たぶん
どろどろしたりせず、リズムよくドラマが進んでいって良い。そりゃないでしょ、、みたいなこともあるが最後はもうラブラブではっぴいがすごい。私は好き。イッキ見した。