13の理由 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「13の理由 シーズン3」に投稿された感想・評価

飴子

飴子の感想・評価

クレイという人の危うさ、優しさが色んな意味で混ざり合ってシリアスであり、温かい
リコリス

リコリスの感想・評価

シーズン3は予告の時点で、ブライスの殺害?されてて、まあみんなブライスに殺意持って当然だし、殺されて当然だろ・・・犯人誰なんやろ?!!よし見るか!!みたいな感じで見始めたんだけど、全然違った。シーズン3も内容がバチくそ重い。殺されていい人なんか居ないし、死んでいい人なんて居ない。反省。みんな幸せになってくれ。
とらとら

とらとらの感想・評価

シーズン3の評判が悪いのは13の理由と言うタイトルに縛られてるのも理由の1つだと思う。

私はシーズンの中で3が1番好き。
ハンナだって越してくる前の学校で虐めをしていた側だった。何の理由があるにせよ人は変われるチャンスがあって変わろうと努力する事ができた人は過去の自分から逃げられなくとも今を変えられると言う事実がある。
ブライスもその1人だった。
悔い改めるブライスを見ていて死んだことはとても残念に映った。
そしてこのシーズンで思った事は、どんなに友達想いでもしていい事悪いことの区別は明らかと言うこと。
守るための嘘も時には必要かもしれないけど、してしまった事の責任を都合の良いように、悪いことをしていた誰かになすり付けて逃げるのはとても狡い。

良い感じで友達がたくさんできて、繋がりがあるような輪の中シーズン3の最後が描かれていたけど、私からすると都合いい人達の寄せ集めのようにも見えた。
ハンナが言っていた友達って複雑と言う言葉はまさにあの最後そのものだった気がする。
福之助

福之助の感想・評価

いやー良くできたドラマだよね。
シーズン2ではブライスって言ったら悪党!だったのに、3ではイメージがガラッと変わっちゃうもん。
めっちゃ悪そうな奴が、財布拾ったり、年寄りに親切にして一気に株上がるヤツ。同じ原理だね。
そしてハンナの顔を忘れていく…すでにハンナそっちのけでドラマは進んでくのであります。
v

vの感想・評価

シーズン3は評判良く無いみたいだけど、確かに2までのシリアスさが軽減して方向性がズレてるような気もしたけど、過ちを犯した人間は何をもって罪を償ったことになるのか、独善的思想が齎す危険性などについて描かれていて個人的にはよかった。
自分も平和主義的思想が昔から強いからクレイの気持ちが凄いわかる。自分も大切な人がハンナのように傷つけられたら加害者に銃口を向けてしまうかもしれない。毎日毎日残酷な事件が起こっている世の中に絶望していた頃もあったけど、それでも世の中は良くなると信じて自分にできることを少しでもしていればきっと良くなると学んだ。女性としてセクシャルマイノリティとして今の自分が置かれている環境は必ずしも当たり前では無いし、問題がなくなったわけでは無いけれどそれでもこの状況になるまでに状況を変えようとしてくれた人たちの努力を忘れずにいたい。
なつき

なつきの感想・評価

今までよりもさらに暗く重い内容だった。
新しい登場人物でクレイと親しくなるアニが詮索好きで人の心に土足でズカズカ上がってくる感じでうーんちょっと嫌いなキャラだったかな🧐。常に人を疑って、聞きはするけど自分は嘘をつく。
他、ジャスティンとジェスが美男美女すぎる
あとクロエって単純に顔がいいかわいい好き

本題、レビューに移ります。

過ちをおかしすぎた人間はもう変わることはできないのか?
相手が何を考えてどこを目指してどう生きようとしているのか、他人には分からない。
では、過ちはおかしすぎた。でも心の底から這い上がろうとしているなら、それはどうやって証明できる?どうやって人を信用することができる?
果たしてこのドラマはこれらの答えを教えてくれただろうか。
答えは、noだった
変わろうとしていた人は人に信じてもらう前に、変わる前に死んだ。つまり一生変われない、、?
死ぬ前に渡したテープのおかげで人々は変わりかけていくことに気づくことができた。死んでから。遅いよね。人々は彼に変わることすら許さなかった。
人を心から信用して、心から愛すればお互いを助け合える。。??-------生贄を捧げればね。

正直に言って、仲間の絆が強くなった以外の結果が得られなかったように思う。

今後も気になるからs4も見るだろうし、今回も面白い部分もあった。でも、何にも解決してなくない??????
うーん解決は、確かにしたかもしれない。ただ、恨む人を殺すことで解決するって、どうなんだろうね。

ただ、見るたびすごい考える。
考えるきっかけにはすごくなるとおもう。
mn

mnの感想・評価

きろく

もはやありきたりな
ハイスクールティーンものではない

大人になりきれない高校生の生々しい日常
みどり

みどりの感想・評価

衝撃的なシーズンだった。

変わろうとする、自分を見つめようと出来たならもうその時点で変われていると思う。

壊れた人間は壊れていることに気が付かない。人を傷つけることを何とも思わないのは本当。でも誰にでもチャンスはある。

とにかく観ていてずっと辛い。
みずたま

みずたまの感想・評価

ニューカマー・アニにイライラするシーズン

シェリ、ライアン、マーカスっていつの間にかいなくなってた。
コートニーはあと一歩で消える。
supermoon

supermoonの感想・評価

結局みんな嘘で大事な人を守る、かばう。大人も子供も。

見てて辛い。
気になるからシーズン4も観るけど。。