私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン1に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン1』に投稿された感想・評価

Takuma

Takumaの感想・評価

イライジャウッドの目、青っ!

はちゃめちゃで意味不明な展開だらけからの、最後に一気に伏線回収系コメディミステリー

と書きつつ意外と中盤である程度全容は見えてくる。

ストーリーよりはキャラが面白…

mojamika

mojamikaの感想・評価

はじめ1-2話は期待持てそうな内容だったけど、そこまでハマれはしなかった。
話は奇想天外、細かいところは飛ばしがちなのでよくわからないまま終わるところもけっこうある。

ダークの喋り方と仕草がかわい…

ホテル高層階で水槽もないのにサメに喰われた死体が発見され。。。
ってのは惹かれたけど最後までよくわかんなかったなー
でもシーズン2も観てみたいと思った
HAGU

HAGUの感想・評価

最後まで意味がわからないのに面白くてあっという間に終わった。
ミステリー×コメディ×ファンタジー

コメディタッチの探偵物(王道ミステリー)だと思って観始めたら……うーん……

折り返しから面白みが出たので、何とか完走できた感

物事の相互接続性を感じ取る自称「全体論的探偵」ダーク・ジェントリー(…

勤務先のホテルで起きた不可解な殺人事件。その第1発見者となった主人公は、殺人現場を見つける前に、自分の姿を目撃していた。突然現れた謎の探偵と事件の謎を探る!みたいな話

8月お盆明けに鑑賞。
ロード…

ワクワクするドラマでこのような面白く刺激的なドラマを探していました✨
主演二人がカワイイ。

それだけで1シーズン完走できたものの、謎から謎をどんどん積み上げ最後にバーっと解説という展開は、ぼんやり観るにはしんどかった。
百福

百福の感想・評価

SF?ファンタジー?タイムリープ?に少しのロードムービーを加えてごちゃごちゃに混ぜたようなハチャメチャなストーリーだけどダークのキャラが良くて最後まで観れた。殺し屋の女の子が好きだったな。
Room208

Room208の感想・評価

4.3
めっちゃおもろかったのにシーズン2おいおいおいおいな作品だった