私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン1」に投稿された感想・評価

ねぎ氏

ねぎ氏の感想・評価

自分の中では繋がらない点があったのか
''?''みたいな感じでs1を観終えてしまったので何とも言えない評価です。

記録の感想・評価

おもしろいからもう一周したい。原作とは話が違うらしい。どの程度改変したのか分からないけど設定とか内容に手を加えてもここまで自然な?おもしろさをキープできるなんてまさに脚本家の手腕。全8話。
最高に面白くて本当にだいすき!!
こんな素敵な作品が打ち切りなんて残念すぎて大人の事情に怯えてる、、、
LotRで知ったイライジャウッドの演技がすごくいい!でもなんといっても一番は主役のサミュエルバーネットの「わけわからん変な奴」なダークの演技🥺きになってみてよかった、、シーズン2もみる!
える

えるの感想・評価

普通の探偵モノと違って一話一話殆どが不可解な出来事の連続で終わる。流石全体論的探偵ダークジェントリーのドラマ。
ずっと謎だらけで、
起こる事象全てが全然繋がってないように感じていたけれど、
色んな点と点が段々と繋がってきた時にゃあ面白くて面白くて歯止めが効かずに一気に観てしまいました。
序盤、頭を傾げながら、気長に観てください。面白くなってくから〜!!!!
ワクワクすっぞ〜
とまと

とまとの感想・評価

面白かった!好きなやつ!!
最初の方で凄い形相した女の殺し屋がナイフ持って追いかけてきたのが衝撃的過ぎてめっちゃ引き込まれた。笑
見た目エクソシストでホラー。
でも最後には凄い可愛く見えたなあー☺️

私立探偵ってタイトルだから硬派な探偵ものかと思ったら全然違う!!
もう、わっちゃわちゃ!!!
色んなことがごちゃごちゃで突き進む感じで目まぐるしい!!楽しい!
たまにはジェットコースターみたいな細かい事気にしない系もいいよなあーと。
ちょっとチープな感じとかもかなり好み。
所々笑えるし!

イライジャ・ウッド久しぶりに見たけど全然老けてない!
このままシーズン2も一気に見る!!
ゆま

ゆまの感想・評価

最初のわけわからん状態がどんどん繋がっていく気持ちよさ…!
シーズン2に謎を残しまくっていたので早く続きが見たい!
ぶち

ぶちの感想・評価

ネトフリにオススメされたからなんとなく見始めて、「シーズン2で打ち切り決まってるしそんな面白くないんだろうな〜」と期待せず観てましたが、全っっったくそんなことなかったです。
大人の事情で打ち切りが決まったのだと思いますが、ほんとにシーズン2で終わってしまうのがもったいない作品...。
O

Oの感想・評価

正直ここまで評価が高いのは
不思議ですが、つまらない
というほどでもありません。

しかし、伏線回収しきれていない
と思ってしまったのは私だけでしょうか?
(シーズン2に繋がる導線の話ではなく)
結局は過去の自分と同じ行動を取っている
=事件は何も解決していない、また未来の
自分に事件を任せているだけなのに
『事件は解決!次は何する?』状態
だったので疑問が残りました。

次のシーズンで事件はまだ終わっていない
という流れにしても、なんだかなあ〜。
あまりスッキリしないラストです。
シーズン2で打ち切りらしいので
キリの良いところまでは
見てみようと思います。
nmsmr

nmsmrの感想・評価

1話からしっかり引き込まれた!謎だらけだけどすべてが繋がった瞬間快感です。
はちみつ

はちみつの感想・評価

気になってたドラマだがシーズン2で打ち切りと聞いて見ないでいたが…
でも見てしまった!
そして普通に面白かったあああああ
最初の数話は何がなんやらわからなかったが後半すべてが繋がった!!
そして登場キャラ皆魅力的
特に凄腕の殺し屋だがそれ以外が全然駄目なバートが可愛すぎた
テレビみてはしゃぐ姿がかわいすぎたあああ