バリー シーズン4の雑種のレビュー・感想・評価

バリー シーズン4(2023年製作のドラマ)
ハンク〜〜ッッ!!!ずっと待ってたよハンク〜〜ッッ!!S3観終わった後、エグいくらいのハンクロスに陥ってしまって、アンソニーキャリガン目当てに過去に一度リタイアしたゴッサムのマラソン再開したけどやっぱりどうしてもハマれなくて、アンソニー(ザーズ)が登場出するシーンだけを観るという暴挙に出たり、ユネクで配信されてた『チェチェンへようこそ』ってゆうドキュメンタリー観たり(チェチェンという国は同性愛者にとっては冗談抜きで命の危険があるからハンクは絶対チェチェンに帰ってはいけないよ…)するくらい本当にS4が待ち遠しかった。何回ユネクで新着ドラマの欄チェックしたことか…。

そんな感じでずっと心待ちにしてたS4、期待を裏切らないおもしろさで一日で一気観しちゃった!ハンクへの愛は後で語るとして、とにかくビルヘイダーの演技力が凄すぎてひっくり返った…!バリー始まった時から真面目に俳優してることにビックリしたけど(失礼)、一体どこでこんなシリアスな演技力培ったの!?!ITか!?元々コメディアンとして大好きだったけど、俳優としても監督としても(今シーズン全話監督してる)才能ありすぎてこれからの活躍が楽しみ過ぎる〜!今年の個人的エミー賞、テッドラッソ信者としては全部門テッドラッソで確定だったけど、監督賞だけはビルヘイダーにあげたい🥹

↓↓↓↓↓以下ネタバレありのハンク語り↓↓↓↓

アンソニーキャリガン横顔がほんと綺麗なんよな。足も長いしスタイル抜群。そして似合いすぎな謎のメキシカンファッションも可愛いし、お馴染みの裸足にローファーはルブタンということが判明!ドロシー役は譲れないところも可愛いし、FUBAKのアイゼアに「501人目にして」とか「死に顔もエロいぜ」ってメロメロなっちゃうところも可愛い!

そして相変わらずのナイスガイ…😭🙏フュークスの一味に殺されかけた時に知らん人の家で電話かりて「電話貸してくれてありがとうございました」ってちゃんとお礼するとことか、自業自得なサリーに「頑張れよ」って言えちゃうところとか、クリストバルと仲違いしそうになってでもバリーを脱獄させてあげようとしたりとか、本当に本当にS1からブレずにずっとナイスガイだったのに、今シーズンのハンクの境遇あまりにも可哀想すぎるよ!!!いや、最終的に死んだことはまぁ許せるよ。S3のレビューに「S4でハンク死んだら許さん」って書いたけどさ、最終話までは生かしてくれたし、最期の瞬間もクリストバル(の銅像)と手を繋ぎながら迎えれて良かっただろうし、そもそもクリストバルもバリーも死んだ世界で生きてても辛いだろうからそこは良いんだけど、ハンクはあんなにもバリーのこと友達として大事にしてたのに、バリーのハンクに対する仕打ちひど過ぎるよ!!バリーとハンクの電話のシーン辛すぎて泣いた。クリストバルと真っ当な人生歩めそうだったのに、チェチェン人来やがって…!だからチェチェン人はヤバいんだよ!クリストバルが出て行った時も泣いた。ビルヘイダー、ノホハンクがあの世でクリストバルと幸せに過ごしてるスピンオフを作ってくれ!!