どんでん返されたい

ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のどんでん返されたいのレビュー・感想・評価

第一次自粛期間、本気出して引きこもってた時にLOST一気見して、その時もかなり長い気がしたけど振り返ってみればシーズン6までか、可愛いもんだな。

そんなわけで久々にこのボリューム感のドラマを一気見した(とはいえ、さすがに長過ぎるから毎日少しずつのペースだけど正月から見始めて約2週間で見終えた。)
期間にしては短いけども、ほぼ毎日ずっと見続けてたから思い入れが強くなっちゃって最後まで見終わったあとのなんとも言えない寂しい気持ち。

しかもなんか終わり方、結構地味だったからちょっと拍子抜けした感はあった。
けど、ほんとに久々にガッツリ最初から最後まで夢中になれるドラマだったよ、ありがとう!!!

シーズン8の3話がなんかもうとんでもなかったね!ふつうに見ながら叫びまくった!!

もう、人間vs人間なんてどうだっていいんだよ。
ホワイトウォーカーに対抗すべく、みんなが一致団結するところが一番のピークだった。

そう思うと、ほんとサーセイはクソだし、なんならデナーリス最初はめちゃくちゃ可愛い!推し!とか思ってたけど最終的にクソで悲しかったよ。
女王になりたがる女にろくな奴いねぇな。

とはいえ、デナーリスは悪意ないし、なんなら自分が正義だと信じ込んでるから厄介てか可哀想ではあったな。
きっともっといい方向に持ってくこともできたんだろうけど、ティリオンがみんながみんな100%納得してない結果だからこそ一番いい妥協案なんだよ的なこと言ってたし、そういうことなんかなぁ。

1人1人に愛着あり過ぎて言いたいこといっぱいあるけど個人的に心に残ったのはシオンかな。
シオンほんとバカなんだよなーーー
ほんとは絶対いいやつなのになーーーー
あいつまじでやらかしたよなーーーー
なんかでも人間臭くて良かったよ
最後まで頑張ったよ、うん

ジェイミーも結構好きだったなぁ
アホみたいに一途でよぉ

アリア強過ぎて愛おしいし、ハウンドも隠れいい奴だったし、てかみんな好きだよ〜
寂しい、、、しばらくGOTロスですわ