ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

マロ

マロの感想・評価

ついに終わってしまった、、、。

しばらくGoTロスが続きそう
最高だった!!!
思った以上に良い作品だった。

あの人の行動は徐々に傲慢化していたところがあったから納得がいくラスト。あのポジションはこの作品の良いスパイスになってた。キャラが生きてるな〜。
そのキャラと作品が更に好きになった。

一言でいうと
どんでん返しドラマ。

やっぱり物事は多面的に観ないとね。主人公がいないのもそういうメッセージ性が込められてるからだ。

このドラマ、最初は惰性で観てた。でも、最終章を観て見方がガラッと変わった。
これはもう一度最初から観ようと思う。キャラクターの印象も最初と全然違うだろうな。

総合的に観て星5では足りない。
色んなところに伏線が張り巡らされてて、全部のシーズンが重要だったと気づいた。

最終章を観て、気持ち全部のシーズンが星5に変わった。

(視聴過程の評価を記録したいのでフィルマのスコアはそのままにしておくが本当は満点)

余韻で書き殴ったレビューだから言ってること滅茶苦茶(笑)
しなちく

しなちくの感想・評価

前半の国取り争いが良かったので、後半のホワイトウォーカーのくだりはスケールがでかくて見応えはあったものの、もう少しテンポ良く進めてほしかった。
最終話は予想外ではあったけれど納得できた。ここまで全シーズン見てきたが、原作を越したseason6あたりから急ぎ足になった感は否めないように思う。ただそれらを含めてもこれまで観た海外ドラマの中で圧倒的1位の作品。毎回こんなに続きが気になるドラマは他になかった。
うめ

うめの感想・評価

最後はドラマの尺が足りなくて駆け足になった感否めないけど、アクションと映像美、ファンタジーに振り切らずドロドロした人間模様をここまで壮大に描いた洋ドラマは後にも先にもGoTだけ、、、、、なんですか????????次に何見たらいいのかわからず、何も手につかないくらいの喪失感がすごいですけど?????????まじで次何みる????????

強めに勧められたし絶対面白いんだろうな!ブレイキングバッド見よーっと→なんかTUTAYAで一番目立ってる配置だし、ロードオブザリングみたいでイイカモ!ゲースロ見よーっと
の2連が強すぎて、、、、どうしよ😭😭😭
やっぱり中盤までの国取り合戦とかはめちゃくちゃ面白かった。後半のホワイトウォーカーとかゾンビとかしまいにはゾンビドラゴンなんかも出てきちゃって、映像としては凄まじかったけどストーリーには冷めてきたような感覚だった。でも初の海外ドラマがこれですごく楽しめた。スケールデカすぎ。
モ

モの感想・評価

エピソード3までのホワイトウォーカーとの戦いはもう釘付け!!それからのエピソードは展開は早かったけど、素晴らしすぎました!
春休み、充実させてくれたドラマに感謝です。笑

そして、ハウンドとアリアのコンビ好きすぎる。
あとマウンテンとハウンドの戦いは良きだったぞ!!!
マナミ

マナミの感想・評価

泣いた、いっぱい泣いたけど!!!
不完全燃焼…😭
いや、こんな盛大な物語を創り上げてしまったんだから綺麗に終わらせる事は不可能だって分かってる〜
とにかく最高のエンターテインメントをありがとう、ジョージRRマーティン。
emondmun1020

emondmun1020の感想・評価

納得がいくようないかないような、、
この展開は全く予知してなかった
終わってしまった寂しさが半端ない…!!
その後のストーリーとかそれぞれ作品作ってほしい…(T ^ T)
hmisawa

hmisawaの感想・評価

1.1
あらだらけの最終章。

ストーリーは触れない。「ずっと追っかけておいてこれ?」と思わされた。裏切られた気分だった。

映像もあれだけこだわってたくせに、最終章でスタバを映すと言う大失態…
muckymouse

muckymouseの感想・評価

とうとう最終章。
でもすこし、いや。けっこう。不完全燃焼。
チェンジオーグで署名集まるのもわかる気がする。

あと、ジェイミーが金髪に見えないの。これはいいの?