ARROW / アロー<セカンド・シーズン>の6の情報・感想・評価

誰がために
なお

なお

2026/9/17視聴 「"旅の恥はかき捨て"よ」 ディグルの元妻・ライラがロシアの刑務所で囚われの身になっていることを知る。 ディグルは単身ロシアに乗り込もうとするがオリバーはそれを制し、協力を申し出る。 ─── 今回のアローは海外でのミッション。 かつ、いつもの緑のフードを被らないという珍しい回。 ARGUS(アーガス)のアマンダ・ウォラーに拉致されたディグルは、元妻でアーガスのメンバー、ライラがロシアにて囚われの身となっていることを知り救出へ。 しかし一人では無茶だと、オリバーとフェリシティが加勢する。 刑務所に潜入したディグルは所内でイザコザに巻き込まれ冷凍室へ。 そこにいたのは何と弟の仇であるデッドショット。 彼も何をやらかしたのか刑務所に捕えられていた。 復讐を果たそうとするディグルだが、ライラの居場所を知っているのは自分だけだと言い、二人は一時的な共闘関係に。 何とかライラを救出して脱獄。 ディグルはデッドショットを車から降ろし引導を渡そうとするも"誇り"がストップをかける。 デッドショットは、弟を撃ったのは誤射ではなくHIVE(ハイブ)なる人物(組織?)からの依頼だったという。 ハイブのことを探り始めたディグル。 孤島編では、サラと再開したオリバーのその後。 アイヴォたちが狙っているのは、旧日本軍が大戦中に開発していた「ミラクル」と呼ばれる血清。 アイヴォは島で知った情報を聞き出そうとするが、サラのアイコンタクトで何も知らぬフリ。 やがてオリバーはサラの計略にハマり、島に仲間が残っていること、血清に関する情報を持っていることを悟られ窮地に。 サラに裏切られた形になったオリバーはどうする。