製パン王キムタックのTaisukyのレビュー・感想・評価

製パン王キムタック(2010年製作のドラマ)
当時大ヒットとしたドラマ、U-NEXTにあったので何気に観始めると、実に面白い!展開の速さといい、配役のキャラ立ちといい、一気に引き込まれ速攻視聴完了。
主役のキムタックの子役さん、彼の可愛さで6話も引っ張るんですが、ここまでで一本のドラマとなるくらい濃いいんですよ、内容が!そして一気に12年後、成人したキムタック(ユン・シユン)がいきなり現れます。ここからも展開が早くて、本当に「次はどうなる?」と思いながら30話まで観ました。
このドラマ、KBSの水・木ドラマで21:55から23:15に放送とありました。全国民対象の平日夜のドラマで、主役の若手二人ユン・シユンはほぼ無名、ライバル役のチュウォンなんかドラマ初出演。制作側もこんなに大ヒットするとは思っていなかったそうです。
脚本としても、かなりご都合主義というか、雑なところも沢山あったのですが、14年前の韓国の夜、風呂も入ったしさあ寝るか~、とその前に人気ドラマだから観てみよう~。なんて人々を対象にしているのですよね、その雰囲気も感じながら水木の2話づつ区切って観てみると、さらにドラマの良さを感じると思います。
TVドラマとして王道の作品ですし、特にチュウォンとユン・シユンをスターダムに引き上げた記念すべき作品でもあります。それに、ペントハウスにも出ているユジンもよかったですし、脇役も有名な人が沢山出てます。
では、最近の展開が複雑なドラマに嫌気がさしたら、ぜひ観てほしい、これぞ韓流ドラマという名作です。