Taisuky

インターンは元上司!?のTaisukyのレビュー・感想・評価

インターンは元上司!?(2020年製作のドラマ)
とにかく韓国コメディはとりあえず観ますので、配信スタート後すぐ観ました。この爺さん(キム・ウンス)、いろんなドラマで観るんですが、ホンマに憎たらしい「コンデ(クソじじいい)」ですね。最強。二枚目パク・ヘジンも途中からコンデにやられ、まさかのコメディーモードに突入!最高?の演技。
なんか終盤、盛り上がって木浦へみんなで行くんですが、もうドラマそっちのけでロケを楽しんでるのが分かって、本当にほのぼのしました。コメディって出演者たちが楽しんでいないとだめですよね~後半ほんとに楽しそうで最高でした、特にイ・テリ役のハン・ジウン、バカみたいに歌唄うし後半ドライブかかってましたね~。かわいかった!
そこで、面白かった小ネタ集。新入社員のイ・テリが、テリテリイテリタオル~と自己紹介するのですが、韓国で垢すり用のナイロンタオルを「イテリ(イタリー)タオル」というのですね。商品名が定着したみたいです。ダジャレ~。
そして主題歌を歌っている大人気トロット歌手ヨンタクがライバル課長役で登場!口ずさんでるのは大ヒット曲「니가 왜 거기서 나와」大笑い。
そして最高だったのは、ゴキブリを相手に芸人さん?がキムサブ(ハン・ソッキュ)の真似をして「メス!」とか言ってるシーン。何回か見返したな~これキムサブ観た人は絶対大笑いしますよ~ここだけでも観てほしい。
そう、なんやかんやで、韓国ドラマフリークは必見のコメディ。今のうちに観ておくべき作品。時代が経つと面白くないでしょうからね!