トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン シーズン1に投稿された感想・評価 - 4ページ目

「トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン シーズン1」に投稿された感想・評価

平田一

平田一の感想・評価

最後までスリリングな展開が続いたし、人が卑劣を獲得していく過程の怖さも非常に克明。

ライアンのトラウマや、スレイマンの原点が今を生み出す生々しさ、勧善懲悪爪弾き。グリーアとの信頼関係。

宗教の受け取り方で道が異なる描写といい、2,3時間の映画だったら、尺がきっと省かれてた。海外ドラマの今はこんなにスゴいのかって驚いた(悔しいが純粋に)。

もはやこれは8時間の長編映画と言うしかない。次シーズンも機会を作って、拝見をするっきゃない。

あとこれはファン目線。

ここ最近のマイケル・ベイが関わっている作品は、批評家からの支持もとっても高いという非常事態(ファンとしても混乱模様)w

ホントますますベイの関連作品、追いたくなっちゃうよ✨
随你行

随你行の感想・評価

面白かった。ストーリーは淡々と進むけど、演出は非常にリアル。 アクション描写はなかなか緊迫感があって面白いと感じた。
しげ

しげの感想・評価

ジャック・ライアンの活躍を描く
amazonプライム版ドラマ✨

クワイエット・プレイスで監督も出演も
してたジョン・クランスキーがジャック・
ライアンを演ってます。
(エミリー・ブラントの旦那)

物語は、シーズン1ではイスラムのテロリストとの
戦いを描いてます。
一話50分/全8回なので、物語の設定がきめ細かくて
とっても良く出来てて惹き込まれちゃいました😊

私も普段はあまり連続ドラマは観ないんですが、
ジャック・ライアンシリーズだったのでついつい😅…

毎回盛り上がりの場があるので、結構、楽しめます✨

オススメ✨

過去視聴ドラマ
rb

rbの感想・評価

イッキ見!

分析官って肩書きから、クロエ・オブライエン的な活躍を想像したら、どちらかというとジャック・バウアー寄りだった
gannyom

gannyomの感想・評価

トイストーリー3のクマとジャックライアン顔が似ている気がする。
TLs

TLsの感想・評価

対テロ戦をエンタメ・リアリティの両方の視点から描いた傑作ドラマ。正直見る前は劣化24、ホームランドと思っていたが、予想外の面白さに2日で見終わってしまった。
 内容はイスラム過激派テロリストとCIAという散々見てきた内容だったが、情報戦やテクノロジーを綿密に描くことによって内容に説得力を持たせているので目が肥えている人も見れる内容になっている。さらに、テロリスト側の人物像をよりリアルに(家庭人、EU諸国で差別を受けた過去)を描いているのでこれまでのCODのような善悪で割り切れる物語ではないのもよい。主人公ジャックライアンをはじめ様々な立場の人間が己の信じる正しい事を実行に移しているのが見ていて気持ちがよかった。
 描写は所々映画『ゼロ・ダーク・サーティ』、『ボーダーライン2デイズオブソルダード』、『ドローン・オブ・ウォー』を思わせるものがあったが、それほどリアルに描写しているという裏づけでもあると思う。
 全8話一話50分前後なので比較的ドラマを見ていない人でも見やすい。毎話、なんらかのアクションシーンがあるのでアクション映画好きも楽しめるようになっている。このクオリティの作品を気軽に見ることができるのはすごい。
1話2/28
思ったより迫力あるし、クオリティ高いので楽しみです。
2話3/1
ちょっと難しいですね。
3話3/2
登場人物の見分けがつきずらい…
4話3/3
やっと主人公の物語が動いた。
キャシーと結ばれるのは映画とドラマではちょっと違うようです。
5話3/4
サリンはしんどいな💦
6話3/5
7話3/6
8話3/7

かなり重厚な社会派スパイ映画です。
中東のテロリストがいい加減飽きてはきたのですが、主人公のジャックライアンの出番が意外と少なく、テロリスト側の話がなかなか深掘りしてくれるので、親切ではある。
でも、ちょっと難しいです。
インテリジェンスなドラマです。元々、ジャックライアンシリーズはそんな感じです。
映画のシリーズとドラマとだと時系列的にかなり違うので、映画観てなくても大丈夫です。
はいぜん

はいぜんの感想・評価

分析官側でなく、テロリスト集団が最新技術から逃れながら反逆してて面白かった。
EN

ENの感想・評価

ホームランドなどと比べてしまうと、迫力に欠け、わりと展開に予想がつく為、続き気になって仕方ない状態にはならない。
たごいち

たごいちの感想・評価

テロリストの背景が
結構多く描かれてる印象だったな
面白かったで
season2みよっとっ