シェリー

ビッグ・リトル・ライズ<シーズン1>のシェリーのレビュー・感想・評価

おおおおお!!めっちゃおもろいやんこれ!!!ママ友の話とか微妙そう〜と思ってたけど全然!!本当に面白いさすがHBO!!!

個人的にドラマとミステリーのバランスが完璧だった!冒頭で死亡事件があったことは分かり、被害者も加害者も分からないまま最後まで進むけど、特に犯人探しをするわけでなく、基本的にはママ友たちの人間ドラマがメイン。でもなにがあるんだろうなと想像しながら見れてめっちゃ面白かった〜がっつりミステリーがそこまで好きじゃない私にちょうどよかった。

ママ友も子供たちもそれぞれキャラがしっかりしてて良い。ローラダンとニコールはぱっと見キャラが被りそうと思ったけどむしろ真逆wそれぞれ本当に素晴らしい。リース演じるママ友リーダー的なマデリンは近くにいたらウザイだろうけど、見る分にはめっちゃ面白い。selling sunsetのクリシェル思い出したんだけど分かる人いないかなあ笑 ゾーイは大好きだから見れて嬉しい〜!!シャイリーンは今まで全く興味なかったけどかわいいね、息子がシェルドンで笑ったw

モラハラDVクソ野郎なアレクサンダーさんイケメンすぎてやべえのよ!!!まじで外見大好きなんだが。。HBO彼にいい役ばっかくれるじゃん、最高かよ。

最終話のヘップバーンとエルヴィスの仮装シーンはアイコニックすぎるね、良すぎた。

舞台のモントレーは、サンフランシスコに住んでたとき日帰りで2回ぐらい行ったことあるんだけど、こんな素敵な住宅街があるとは知らなかった!海辺のお家全部ゴージャスすぎたわ。すごい。ジェーンがバイトしてるモントレー水族館はめっちゃ有名な場所なんよね、そこは行ったな〜

シーズン2も楽しみ!!