ビッグ・リトル・ライズ<シーズン1>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ビッグ・リトル・ライズ<シーズン1>」に投稿された感想・評価

moyamada

moyamadaの感想・評価

こういうせっまいコミュニティ内で完結するドロドロ劇、堪らなく好きだ。その上こんな超豪華キャストを贅沢に起用するなんて、、ハリウッド資本恐るべし!
リースウィザースプーンは歳とっても可愛いさ健在だから凄い。
Yuuri

Yuuriの感想・評価

重過ぎてしんどいって回もあるけど最後にはすっきりするから頑張って最後まで見てほしい!
子育て世代のママはドンピシャ。
愛だの恋だの不倫だのでドロドロとかそーいうのかと思ったけどそうじゃなくて現実をどう生きていくかみたいなことを考えさせられて見てよかった。シーズン2もすぐ見よう。
めれんげ

めれんげの感想・評価

ゴシップガールズ大人版?て感じ。
全部オシャレでかっこい〜。アメリカのセレブは規模がちがう!
ストーリーも毎回ドキドキしてあっという間に全部見ちゃった。
あんちゃ

あんちゃの感想・評価

誰かが死んだことしかわからないまま物語が進んで行って、子供をもつ親同士の対立や夫婦間の問題が次々に起こって行くのがハラハラする。どんな夫婦にも必ず問題があって、上手くやっていくために演技をしてるっていうエドの話がわりと刺さった。海のある綺麗な町で、裕福な家庭の家には毎日心を洗われるような美しいサンセットを拝みながら1杯やれるバルコニーがある。こんなに完璧な幸せを手に入れているように見える人たちにも、大きな悩みがあるって思うと親近感沸く。
事件のあとの彼女たちがどう生きていくのか気になる。
なな

ななの感想・評価

登場人物が多く名前が覚えられず、ストーリーについてけるか不安を感じました(笑)
常に展開が読めなくて下手なホラーよりドキドキしました。ラストも予想外で面白かった!
みんなセレブで、海の見えるお家が素敵♡
Miyu

Miyuの感想・評価

ニコール・キッドマンがお目麗しすぎる。御召し物もいつも上品。
キッズたちが可愛くて癒される。
色々な階級の夫婦たちが出てきたけど、結婚するなら絶対エドが1番いい。
ママ友の世界も怖いけど、家庭内暴力が怖すぎて震えた。
ゲームオブスローンズに続いてHBO面白かった。
カイ

カイの感想・評価

冒頭殺人事件から始まる。そして誰が殺されて誰が殺したのかは最終話にならないとわからない。

周りの人達の取り調べや会話で殺人事件の真相予想が翻弄され早く続きが見たくなる。上手い戦法!

大女優の風格も出てきたニコール・キッドマンが脱いでるのに驚いた。元夫トムと共演したあの映画以来(私の記憶が確かなら)ではないだろうか。しかもアラフィフである。

ニコールに関して言えば他の女優よりもファッションを真似してみたくなる物が多かった。シンプルだから真似しやすそう。

ママ友の確執もあるけれど共闘すれば強い。ただ何かのきっかけで対立しやすい。今日の友は明日の敵なんてざらにある。

ママ友の確執は子供にも影響してしまうのが可哀想。「誰々さんとは遊んじゃダメ」。子供同士は気が合うのに。

しかし、まさかあの人が殺されて、本当にいじめていたのはあの子で、と予想を裏切られる展開だったのはとてもよかった。
きき

ききの感想・評価

ずーっと観たかった本作、漸く鑑賞!
もう!すごい!面白かった!!

楽しい、とは違うのだけど、とにかく引き込まれる演出に、主演級出演陣の演技バトル、構成も音楽の使い方もカットすらも好きだと思うくらい満足した✧‧˚!

最初は誰かが亡くなって、それに関してその関係者たちに事情聴取をしてる場面を織りまぜつつ始まる。
だから、誰かが最終的に亡くなることはわかるの。
それで、その誰か、を取り巻く関係を少し時間を巻き戻して見ていく。

大好きなリース目当てで見たのだけど、本当にこういった小煩いお節介で自分が中心な役似合うね!笑
何やってもものにしてしまうから相変わらず凄いなぁ、と。
そんな完璧症候群のようなマデリンにも、実は誰にも言えないような出来事があったり。

シャイリーン・ウッドリーは引っ越してきたばかりのシングルママ。
どこか暗い過去がありそうな影を背負っていて、マデリンのお節介に戸惑いながらも、彼女たちと仲を深めてく。
息子がいじめ問題に巻き込まれ、過去の事件とも向き合うことで色々と加速したり。

本作でゴールデングローブ賞を受賞したニコール・キッドマン、とにかく流石、の一言に尽きる。
本作はブロンドじゃないのもあって、キツめな美人は少し抑えられてるかな。
元弁護士で双子の息子のママ、年下でかっこいい旦那さんもいて完璧な家庭を持つマデリンの親友。
でも、実は親友にも言えない悩みを抱えていて、それは日に日に増していったり。

ローラ・ダーンはこの中では唯一のワーキング・ママ。
だからかみんなから疎まれてると被害妄想もあり、自分の娘がいじめ問題の被害者になったことでヒステリーは頂点に。
被害妄想とストレスの塊で首が回らなくなってたり。
(ちなみに、Wildではリースのママだったローラ・ダーンがママ友になってるの凄いって思ったけど、ローラ・ダーンって昔っから老け顔だもんね。ジュラシックパークの頃から思ってた。)

マデリンの元夫で長女マデリンの父親でもあるネイサンの若い後妻ボニーを演じるのはゾーイ・クラヴィッツ。
どこでも自由気ままでヒッピーのようなボニーは他のママたちからも少し疎まれ気味。
アビゲイルに懐かれ、色々とアドバイスをするも、実はマデリンの態度が気になっていたり。

キラキラしたセレブ妻たちが織り成すドロドロしたあれこれ。

と一言で言ったらそんな感じの話なのだけど、それぞれのキャラクターが個性が強く、演じてる女優陣が強烈ってこともあってか、少し大袈裟なくらい誇張されてて、でもその裏で描かれる苦悩がより人間味があって良かった☺︎︎

本当にキャストも凄いし演技も凄い。
流石お金に糸目はつけないというHBO制作なだけある。
ニコールの旦那役、アレクサンダー・スカルズガルドも凄かったし、この人結構何でもやるよね。笑
これにシーズン2はメリル・ストリープでしょ?凄すぎ!

マデリン役の子、ピカチュウに出てた子だよね?あとNetflixのソサイエティみたいのに出てたかな?
可愛かった\♡/"

後半ラスト2話くらいまでして、漸く結末予想出来たけど、それまでは結構誰が亡くなってもありな展開。
展開が読めた時も、流石にこういう終わりとは予想つかなかったなぁ…

ネタバレ読んで見ちゃうとこの出来の良さが半減してしまうから、ネタバレは見ずに鑑賞してほしいな𓅪˒˒

早くプライムでシーズン2配信してほしい!
いろは

いろはの感想・評価

超セレブママやシングルマザー、その子供たちの暮らしやファッションなどが見どころですね。
服だけでなくて、インテリアや車、ガジェット類とか要チェック!

個人的にはマデリンの娘のクロエが大人びててかわいくて大好き💕
音楽の趣味めっちゃいいしPCとiPhoneを同期させてるとこすげーって思っちゃった!

ストーリーとしてはDV夫が出てきて、その恐ろしさでめちゃめちゃ胸糞悪くなります。
この一件が大問題すぎてママ達の小競り合いがかわいく思えてしまうw
でも、小競り合いに焦点をあてると、マデリンの性格の悪さが引き立つかなと思いました。レナータは自分の娘が被害に遭っているわけで気持ちは分かるけどマデリンて本当に地雷が多くてアマベラの誕生会に合わせてアイスショー企画するのとかほんと性格悪いですね〜。
根は正論なんだけどそのためならどんな嫌がらせでもするのは賛成できないですね。

ジギーの優しさのところでちょっと心を打たれました。
ストーリーとしては全体的に私の中では全然大したことなかったかなぁと思っちゃいました!でも美的センスに優れてて最後まで目の保養感覚で見られました。
ボニーの尖った髪型がイカしてます。
OKADA

OKADAの感想・評価

数日に分けて一気に鑑賞。
とにかく女優陣がすこぶる豪華。

ニコール・キッドマンは体張ってたし、ローラ・ダーンもインパクトあったけど、リース・ウィザースプーンが一番主役っぽくはあった。

個人的には『ダイバージェント』のシェイリーン・ウッドリーがお気に入り。
このひと背高くて肩幅もすごいんだけど顔がめちゃ小さい!

あと、DV夫のアレクサンダー・スカルスガルドはデカくて威圧感凄すぎ(笑)
あんなのに暴力振られたら逃げたくなる💦

シーズン2では大御所のメリル・ストリープが出るとのことで観るのが楽しみ。