Adele

ビッグ・リトル・ライズ2のAdeleのネタバレレビュー・内容・結末

ビッグ・リトル・ライズ2(2018年製作のドラマ)

とても楽しみにしていただけありました!
スコア5.0つけたいと思います
映画もドラマも5.0はなかなかつけたことがありません
それくらい素晴らしかった!

まず、楽しい、面白い、続き気になる…等ハマるドラマはたくさんあります
でも、楽しいだけでなく感情が揺さぶられ、時間も忘れて、まるで自分が登場人物のすぐ後ろでその人の人生を観ている、感じているように感じさせる作品はとても少ない、特にドラマでは皆無でした
でも、このドラマ、特にシーズン2はわたしの感情の深いところを揺さぶって、今まで感じたことのない深いものを根付けてくれました

まだとても若い方や恋愛の甘い部分しか知らない人にはこのドラマの良さを感じ取るのは難しいかもしれません
ある程度の年齢、精神的に大人で、すいも甘いもを経験した大人なら、登場人物の全ての女性の抱えている問題に寄り添い、共感できるかと思います

セレステはペリー亡き後も完全に心身共に取り憑かれていてかわいそうだった
でも、後半はとてもかっこよく、やっぱり母は強し!でした

マデリンはシーズン1から少しトーンダウンしたけど、自身の過去と向き合い、正直になり、エドとの信頼回復、家族問題ともよく向き合ったと思う
最終回のあのシーンのマデリンはとても美しく、エドが彼女を見つめる視線はとても良くて感動した

レナータが1番よくわからなかった
どうして、あんなバカ夫といつまでも一緒にいるのか?確かに夫婦の事は夫婦でしかわからないというけれど、レナータなら独り立ちできるのでは?
でもまぁ、あんな夫にブチ切れるのも納得だし、その点は共感できた
『少しは女性に敬意を払いなさいよ!』とバカ夫に言い放つレナータのセリフにスカッとした!

ボニーが今回1番の犠牲者かな?
シーズン1だけ見ると彼女は完璧に近く、まさかそんな過去がだなんて思いもしなかった
なぜ、彼女がペリーをあんな風にしたのか、シーズン2を見ると大納得です
ネイサンは元から嫌いだったので、最終回少しかわいそうだったけど、すっきりした!ざまーみろ!

1番嬉しかったのはジェーン!
彼女が1番良い母親だと思うし、自然体でシーズン1から好きだった
いろいろ悩んだけど、最後彼女の幸せが本当に本当に嬉しかった
ジギー最高にかわいかった!
コリーとジェーンをなんとかくっつけさせようと離させないようにしている姿はいじらしいし泣けた
コリーも最高!世の中、本当にあんな誠実でいい人いるの?っていうくらい最高です
かわいいしイケメンだし、性格よし!
誰かコリーみたいな人紹介してくださいw

残念ながら、今作のおかげ?で、メリル・ストリープが大嫌いになりました…
脚本や設定が悪いんだけど ちょっとしたしぐさや表情がほんとムカついたし、嫌味ったらしい
まぁそれだけ、メリルの演技は素晴らしかったということで…
でもなぁ、世界共通でどこにでもあんな迷惑な人いるんだなぁ
言葉遣い悪くて申し訳ないけれど、今回のメリルはほんとムカつきすぎるク◯ババ◯でした…
メリルも演じて嫌にならなかったのかな?

ラストもとてもよかった
彼女達だって、ずっと心に残ってたし、悪人じゃないし…少し救われました
しかし、あの後の5人の今後が気になります…

シーズン3も観てみたいけど豪華キャストのスケジュール問題で難しいかもしれませんね

シーズン2は1より重い内容だし、人によっては精神的に暗くなってしまうかもしれません
でも、個人的には近年稀に見る上質で大人なドラマです
結婚生活の実情、家庭内暴力、姑問題、毒親、依存症、許しと寛容、女としてのプライド、親としての尊厳、子供達の心の傷…
メリルとニコールの法廷合戦は息つく暇もないくらい本当に圧巻で素晴らしい演技合戦です

シーズン2では心に刺さるセリフがたくさんありましたが、最後1番心に響いたものを書かせてもらいたいと思います

最終回、コリーからジェーンへ

『完璧なんて存在しない。最高なのもない。マシとかなかなかの状態なら十分。
難しく考えすぎて、幸せを逃す人もいる。だから、今は幸せ。』

2人が壮大なブルーの水槽の前で語り合い、キスをする姿は本当に美しく涙ぐんでしまった…

わたしもジェーンのようにいろいろあり、恋愛に対して前に進めない部分があったので、彼女と自分が重なり、ジェーンとコリーとジギーのおかげで前に進みたいと思った
本当にありがとう