ビッグ・リトル・ライズ2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ビッグ・リトル・ライズ2」に投稿された感想・評価

小鳥遊由華

小鳥遊由華の感想・評価

波乱の幕開けシーズン2。メリル・ストリープがついに
登場!優しい素振りだけど嫌味ったらしい姑っぽりが
上手くてめっちゃイライラする。日本だと陰で悪口
言うイメージだけど海外だと本人にビッチとか言って
ママ友同士の毒舌合戦がヒートアップして面白い!
でもいざという時は団結するし皆で秘密を共有したり
母は強いですね。終わり方もあれで良かったと思う。
シーズン2完結だけどまた続きがあったら嬉しいな!
ちゃぱ

ちゃぱの感想・評価

あの事件のその後…
秘密を抱え続ける主婦達
友情 絆 愛。
シーズン3あればいいな
memmmiii

memmmiiiの感想・評価

出てる人たちがすっごーーーーく豪華なの、
メリル・ストリープ
ニコール・キッドマン
ローラ・ダーン
リース・ウィザースプーン
ゾーイ・クラヴィッツ
…みんな一人で1本の映画の主役張れるメンツじゃん?なのに別撮りとかじゃなくちゃんと共演してる。シーズン2から出てきたメリル・ストリープなんかもうすんごくて、めっちゃくちゃ嫌な役を演じきってて圧巻。ローラ・ダーンの最後のブチ切れも必見。

シーズン1はこういう女いるよねーッていうあるあるな嫌な女の部分を積み重ねながらのサスペンス調だったんだけど、シーズン2からは女の連帯も感じさせつつも現実離れしてない。

このシリーズ、大きく2つの闇を映し出してしまったと思ってる。

①女が主役の子育て世代の(シリアスな)シリーズは評価されにくい
=世間のレビュワー男性比率が高い/共感できる世代の女性が作品観賞する時間がない問題

②予算があるHBOとはいえここまでの俳優陣をドラマで揃えられてしまった
=女性演者のギャラが低いまま問題
(もしかして彼女たち作品に同調してノーギャラとかで出てるのか?)
ponysk

ponyskの感想・評価

4.7

あーーやだ笑笑
すごい嫌なドラマ笑笑
妙にリアルで重い、現実に全員いる

メリル・ストリープが演じる姑めちゃくちゃイラつく〜演技うまーーーい
間違ったこと言ってないけど?直接言うのが親切でしょ?みたいなのがすごい嫌味でムカつく

レナータの旦那キモすぎる、バッドあってよかったね
セレステは洗脳されてるから抜け出すのむずいよね、、、洗脳は怖い
マデリンが落ち込むなんて、、最後ああなってよかった☺️
でも、他人の秘密も夫婦間で共有しないと信頼できないってのは違う気がする、、、
ネイサンは子どもすぎてもう無視するのが一番
トリーはなんなの?笑える

もっとアビゲイルとクロエとか子どもたち見たかったな〜
シーズン1のコーヒーショップどこ行った?好きだったんだけどなー

最後はみんなで警察行ったけど、どうなったの!?
せっかくセレステ裁判勝ったのに捕まったら子ども、、、
シーズン3はないのかな?

殺人を無罪にする方法を見たあとだったから裁判はアナリースに任せなよ!余裕で勝てるよ!って思ってしまった😂
Queeeen

Queeeenの感想・評価

このドラマ好きだったなー
1も見直してシーズ2へ、、
メリルストリープも加わり
より豪華キャストに
題名の通り相変わらず嘘多め
夫婦それぞれが秘密を抱えている
2も面白かった
もんてすQ

もんてすQの感想・評価

シャーリーン・ウッドリーにメリルが昔の写真を持ってきて『うちの息子ちゃんは実は良い子プレゼンテーション』をおっぱじめるシーンまじ頭おかしくてヤバかった
「デリカシー!」って思った、どんなセカンドレイプだよ

でもメリルも悪意を持ってやってる人に見えない演技が上手だよね
「あくまでもこれが正しいからそうしてるんですよ、文句あるかしら?笑」っていう独善的な感じが怖い

法廷で明らかになる『ニコマン、実は〇〇マンだった!』という事実を公開上映するのも鬼畜すぎてえげつなーと思った
でもそのあとで立ち上がるニコマンがどエレーCOOLなんだわ...

あそこまでメリルが息子(スカルガルド)を擁護するのは(親による贔屓目も勿論あるけど、)息子の過ちについて告げられると、自分まで否定されている気持ちになってしまった...ってのはあるんじゃないのでしょうか?
双子を引き取りたかったのも、子供をもう一度育てることで自己肯定感を得たかったのか...
ある意味、子育てって子どもにも自分自身にも呪縛をかけちゃうとこってある

『デスパレートな妻たち』っぽくなってきたけどまだ全然面白い
maya

mayaの感想・評価

シーズン2くるの遅すぎるよ…内容ちょっと忘れてた
でもやっぱ面白い!みんなの演技すごい。

メリルのくそ姑感がやばい。全身から嫌味出てて、リースがアイス投げるシーンみたかったー!笑
ニコールとゾーイとローラも良かったなぁ。

7話はあっという間すぎる…もっとみたい
ninomi

ninomiの感想・評価

7話しかないから2日でイッキ見。シーズン2もシーズン1と同じくらい面白かった。あの事件のその後なんだけど、5人とも色々ありすぎ。

メリル・ストリープがペリーの母親役で出てきたけど、かなりキツい嫌味をサラリと言うところとかさすがだなーと。しかもニコニコと。メリル・ストリープってドラマに出るんですね。

今回はシーズン1では嫌いだったレナータが好きになった。最後の旦那のおもちゃを叩き壊す場面はスカッとした。最低な旦那だったからもっと早くにやっても良かった。あのレナータならまた復活して財をなすでしょう。
実際に手を下したボニーが始終痛々しかった。あんな過去があったなんて、ただ仲間を守るために突き落としたんじゃないのね。そのボニーに『愛してなかった』と言われたネイサン可哀想だけど、ザマーミロと言う気持ちもありスッキリ。

最後に今シーズンの1話から気になってた、ジェーンといい感じになってたあのコーヒーショップの人はどこへ?あの事件のパーティで同伴してたのに、全く出なかった!何も触れずに新しい人と付き合いだしてびっくり。

シーズン3はあるのでしょうか?是非是非観たいです。
ミー

ミーの感想・評価

DV野郎の母親もクソだった…
血は争えないのか…
スカルスガルド顔が良いけど許せない…
双子は良い子に育ってくれ…

ニコール・キッドマン本当綺麗で素敵だしローラダンの演技最高だしリースも良いし
見てて飽きない( ˘ω˘ )スヤァ
Kasumi

Kasumiの感想・評価

シーズン2も面白すぎて一気見しちゃった
これ見てる間は何も考えずに時間が一瞬で過ぎていきます
全員がありとあらゆる問題を抱えていてネタに尽きないですね
悩み苦しみ悲しむニコール・キッドマンが信じられないくらい美しいのも見どころ

子供ってほんとに親の秘密全部知ってる

シーズン3への伏線を期待したけどなかった…