ゑI海外ドラマ勢

サブリナ:ダーク・アドベンチャー シーズン1のゑI海外ドラマ勢のネタバレレビュー・内容・結末

挿入曲☆☆
美男美女 ☆☆☆☆
伏線☆☆☆
ユーモア☆☆☆

サブリナが最強の魔女になるのは予想できる。前High Priestの娘だからこそできた半witch半mortal。あそこまでしてDark Loadが服従を求めてたからにはね。あとHell fireを使える限られた人物。

Prudenceはthe 100でインドラの娘役してた人やった。孤児三姉妹の息ピッタリなセリフ魔女って感じの不気味さあってよき。でも黒人白人黄色人種って綺麗に1人ずついたからポリコレ感が...

Sabrinaの彼氏イケメンすぎ。Ross Lynchのことは歌で知った人間だから俳優やってるとこ見れるのシンプルに嬉しい。Harveyが孤児姉妹に呪いで殺される演出あった時発狂しかけた。The 100でイケメンなfinが序盤で死ぬ展開見たから有り得そうで...Ross消えたらこのドラマ多分見ないくらい無理。魔女側彼氏候補のNicholasは頭いいだけでなく、孤でも集団でも動ける万能タイプであれが味方とか頼もしい。Harveyを守るためにSubrinaの命で来た際に思い悩むHarveyに復縁の道を示してあげてたの心の余裕ないとできないわ。ただ女王Prudenceの命で仕方なかろうともSubrinaの家で集団SEXしちゃうのは...それを見せられたSubrinaの心境よ。でもあの本に名前を記した時点で人間と比べて愛情は薄くなるみたいなセリフをNicholas言ってた気がするわ。

Harvey兄のTommyってバリバリの体育会系で優秀だったとか言われてた割には葬式にHarveyの友人くらいしか同年代ぽいのいなかったのツッコんでええんかな。

HildaとZeldaオバチャン心強い。Hildaの料理毎回美味そうやし優しすぎる。Zeldaの宗教心強すぎるのはあれだけど、厳しくも実は一番愛情深い感じ。Zeldaの持つタバコ独特。序盤Hilda普通に殺されてたけどカインの墓?とかいう敷地内の特殊な土で魔女は蘇れる模様。SubrinaがZeldaに「母親でもないくせに」みたいなこと言ったとき、Hildaが全力で怒ってて過去の記憶蘇った。言ってはいけないことだと分かってるんだよね。それでも...

魔女殺し一家のHarveyだけでなく、千里眼的な能力と引き換えに視力を失うRoz、13人の魔女を逃す手助けをした先祖を持つPutnamと一人一人魔女と関わり持っててドラマやなって感じ。

個人的に回収されてないと思う伏線は、養子となっていたWarlockの彼氏だったLuke。AmbroseとHした翌日、何も言わずしてそこを去り朝からfamiliarのイグアナ?の死体が見つかったの偶然じゃなくね。あとその死んだ子を引き取ってた養親が何か手掛かりとなる物をAmbrose達に渡そうとしてたら夫婦2人亡くなってたし。あとは寂しいとか言う理由でピンチな13人の魔女襲撃のとき勝手にAmbrose呼び出したり、High PriestのBlookwoodが子供産んだときとか宗教の歌歌うときとか別人のように宗教熱心な姿が描かれてて二階から見てたAmbroseは若干引いてた画あったと思う。未だにSpellman家系図がよく頭に入ってないんだけど、これからかな?黒猫のSelemは何者なのか。Madam Satanとは違って味方だろうからDark lord一派ではなく親と関連がある感じかな。

挿入歌はあまり良くないと言うか世界観重視な感じ。Harveyが「Let me live/ Let me die」聞いてたのテンション上がった。Suitsで使われてた曲。Subrinaが本に記名した後、孤児三姉妹と歩いてきた時に流れたA little wickedもよかった。まあそれくらい。

宗教やら神話やら魔法系やらと馴染みのない単語多くてちょっと大変。本来ならGodを多用するような場面でSatan(Pray to Satanとか)だったり、holyではなくSatanに従う魔女らしくunholyがよく出てきたりと世界観が伝わってくる。