みやこ

MANIFEST/マニフェスト シーズン4のみやこのレビュー・感想・評価

結末が気になって気になって、あっという間に完走ーー!

ときどき「ストレンジャーシングス」っぽかったり、「ナショナルトレジャー」みたいな回があったり、あんなにとっ散らかって、どうやって終わらせるのかなぁと思ってたけど、個人的にはスンって収まった気がする。笑
曖昧なところもあるけれど、広がりまくった伏線を回収しつつ、うまくストーリーを着陸できたのではないでしょうか✈️
中弛みしたところはあったけど、納得のいく結末に大満足🙆

ちゃんと完結しているので「ミステリー」「SF」が好きで、Netflixに加入してる方にはオススメです!

⚠️以下ネタバレ⚠️

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◎最後ミカエラとジャレッドが一緒になって終わりかと思ったら、ジーク!そーなるのか!よかったよー🥺
洞穴に戻っちゃったりして、繰り返すのかなと悲しくなったりしたけど安心した💨
途中の関係なさそうなタクシーの話に伏線が張ってあったとは。。

◎ジャレッドはちょっと優柔不断というか、どっちつかずな感じがちょっと。。だけど、ドレア(ミカミ)とがいちばんお似合いではあるから、このラストでよかったのかなー。
ドレアの活躍なしにはみんな助からなかったと言っても過言ではない!

◎最後にかわいいカルーー👀
彼は記憶がなくなってて、オリーブと同じ年齢から過ごせるのは本当によかった😊

◎他の乗客も本来会うべき人と会えたり、裁かれるべき人には裁きが下り、すっきりしたラストだった!

◎向こうのオリーブ、エデン、ジャレッド、ドレア、ヴァンスは怖い思いをしたのかなーとか思うとツラいけど、元の?こちらの世界で幸せになってくれたらいいのかな。
ヴァンスは今度は、消えた11人の謎に挑まなくてはいけない。。のかな?笑