ザ・ボーイズ シーズン1のくりのレビュー・感想・評価

ザ・ボーイズ シーズン1(2019年製作のドラマ)
4.1
久々に一気見した海外ドラマだからひたすら思った事書く。

マーベルよりDCを彷彿とさせるヒーローが多かった。DCの方がヒーローの原点っぽい能力が多いのかな?
誰もが想像するこの2団体と被りすぎないようにする為かヒーローネームに工夫が感じられた。〇〇マンとかウーマンって名前は1人もいないけどどんなタイプか想像できるかっこいい名前ばかりで覚えやすいし声に出して呼びたくなる。

ホームランダーの人が絶妙なチョイスだった。
スーパーマンとかキャプテンアメリカのような正義の塊っぽい男前なのに目だけ死んでてすごく怖い。
象徴的な飛行機のシーンは悪い意味で予想を全く裏切らない行動でそれでこそホームランダー!ってむしろ清々しくなった。出来れば生存者がいて揉み消す展開も見たかった。
そんな無敵のホームランダーも早漏という敵にだけは勝てない。あの描写はどれだけの早漏に希望を与えた事だろう。

ディープは最初むかつくキャラかと思ってたのに気付いたらコメディ担当でむしろ同情の方が大きくなってた。
急ブレーキでフロントガラス突き破ってトラック来るなんてファイナルデッドシリーズでしか見ない鮮やかな一本。

Aトレインは顔より体で女を選ぶタイプ。
最終話のアクションはダッシュで全員殺せるだろうに律儀に遠くから呼び止めて逃してて??ってなった。

ブラックノワールはなにも知らない内にまわりがドロドロしてて会議でびっくりしてると思うと可愛く見えてくる癒しキャラ。

きみこの人はスーサイドスクワッドのカタナしか見た事ないけどこれからどんどん色んな作品に出てきそう。ヒーローズとかで裏切られて以来日本人役をちゃんと日本人が演じてるととても嬉しい気分になるからこれからも頑張って欲しい。

メズマーの人は大人になって出演してるの初めて見たけど見た目が強烈すぎてすぐシックスセンスの子だってわかった。マコーレカルキンとかと違って腐らず続けてて偉い。

色々と散らかったままシーズン1が終わったから気になる事が多いけど、最も気になってるのは能力者のサイン会にアメリカの北村一輝ことタイタニックのキャルが一瞬映ってた事。
あの一瞬の為に出る事はないだろうからどうやってこれから絡んでくるのかシーズン2が楽しみ。
高いダイヤのネックレスを婚約者にプレゼントする能力だといいな。