居酒屋もへじを配信している動画配信サービス

『居酒屋もへじ』の
動画配信サービス情報をご紹介!無料で視聴する方法はある?

居酒屋もへじ
シーズン1

居酒屋もへじが配信されているサービス一覧

配信サービス
配信状況
無料期間と料金
見放題
なし 1,017円(税込)

居酒屋もへじが配信されていないサービス一覧

Amazon Prime Video
Hulu
Netflix
クランクイン!ビデオ
スターチャンネルEX

居酒屋もへじが配信されているサービス詳細

※2022年11月21日時点の情報
配信状況
無料期間と料金
見放題
なし 1,017円(税込)
月額料金
無料期間
見放題作品数
ダウンロード
同時再生可能端末数
ポイント付与
1,017円(税込)
なし
4,200作品以上
可能
1端末
550pt 付与

Paraviの特徴

• TBSやWOWWOW、テレビ東京など豊富な国内ドラマのラインナップ
  • バラエティやスポーツ、報道番組も視聴可能
  • 毎月貰える「Paraviチケット」でレンタル作品を1本無料で視聴可能

居酒屋もへじの作品紹介

居酒屋もへじのあらすじ

水谷豊主演。ある居酒屋を舞台に、他人同士が本当の家族以上の絆で結ばれ、お互いを思いやり助け合って生きていくさまをつづる、下町人情物語。共演は松坂慶子、桂文珍、角野卓造、六平直政、松村雄基、川崎麻世、奈良岡朋子、石坂浩二。 【ストーリー】 米本平次(水谷豊)が切り盛りする看板のない居酒屋「もへじ」。常連客だけが集まるこの店には看板がなく、一見さんお断り。出入りしているのは元校長先生(角野卓造)、町工場の社長(六平直政)、たい焼き屋(川崎麻世)やミシン屋(松村雄基)といった地元の人間ばかり。料金も客の懐具合によって、あるとき払いという商売度外視の酒場だ。また、平次は面倒見のいい性格から、身寄りのない子どもたちや、元客でいつの間にか店に居ついてしまった三郎(桂文珍)と一緒に生活していた。ある日、「もへじ」に酔った女性がふらりと入ってきた。平次は陽子(松坂慶子)と名乗るその女性に店の事情を話し、丁寧にお引き取りを願うが・・・。【TBSオンデマンド】

居酒屋もへじの脚本

居酒屋もへじの出演者

『居酒屋もへじ』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

米本平次(水谷豊)が切り盛りする居酒屋は常連客だけが集まる店で、看板もない。屋号も誰が言い出したのか、平次の名前から「もへじ」になった。出入りしているのは昔校長だった男(角野卓造)、町工場の社長(六平直政)、たい焼き屋(川﨑麻世)やミシン屋(松村雄基)といった地元の人間ばかり。料金も客の懐具合で、あるだけ払うという商売度外視の酒場だ。一方で平次は面倒見のいい性格から、身寄りのない子どもたちや、元客でいつの間にか店に居ついてしまった三郎(桂文珍)と一緒に生活していた。
そんな「もへじ」も店を始めてから20年。いつもの客が集まってお祝いをしようとした矢先、酔った女性がふらりと入ってきた。平次は陽子(松坂慶子)と名乗るその女性に常連客以外はお断りという店の事情を話し、丁寧にお引き取りを願うが、鼻の下を伸ばした校長たちが放っておかない。「一杯だけ」が重なり、いつの間にか陽子は酔いつぶれてしまう。
翌日、再び店にやって来た陽子は前夜のことを侘びる。酒代は不要だと平次が告げると、どうしても代金を受け取らないなら、「もへじ」で働くと言い出した。平次は、「冗談じゃない」と拒否するが、居候の三郎は大歓迎とOKを出してしまう。
ある日、平次は近所で喫茶店をやっている由亀(奈良岡朋子)に彼女のことを相談する。平次は、陽子が夫や息子を事故でなくした苦しみを抱えていることを知り受け入れる。
「とんぼ」の演出の清弘誠と脚本の黒土三男のコンビが、「渡る世間は鬼ばかり」のプロデューサー石井ふく子と組んだヒューマンコメディドラマ第I作。
一見さんお断りの居酒屋を営む平次が、居酒屋で巡り合う人と心寄せ合い支え合う人間模様が、メイン。
世知辛い世の中で傷みや苦しみを背負いながらも、居酒屋で楽しく呑む時間を生き甲斐にする常連客や居酒屋に飛び込んでくる人と平次の交流が、ベタベタな人情劇だけどほっこり心温まるし、松坂慶子演じる陽子と平次の淡い恋は「男はつらいよ」感があっていい感じのヒューマンコメディドラマ。