秘密の扉の22の情報・感想・評価

世孫の冊封
Garararara

Garararara

「もう、降参しようか」、「政治とは、異なる意見が対立するところ。それを仲裁しようと必死に努力するところ」、ミン・ベクサン書斎(ソジェ)へ、西三峰(ソサムボン)、内帑金(ネタングム)と世子の罠(笑)、世孫冊封決定 2年後、隠し書庫発見&“関西(クァンソ)書斎(ソジェ)日記 己酉年”を持ち出し嬪宮(ピングン)→書斎(ソジェ)情報漏れ布告文?逆賊チャン・ドンギ、イ・ダルソン、無自覚嬪宮(ピングン)による米びつへの道スタート?、湯治、空駕籠、「関西(クァンソ)でしょう。ご自身が育てた、逆賊どもを守るためです」 チャン・フィリャン 平安道の監司(カムサ) 少論(ソロン) 監司(カムサ)…道の長官 書斎(ソジェ)は実験 世孫の冊封…元孫(ウォンソン)9歳 ナ・チョルチュからの手紙 辛抱たまらん鳴砂(ミョンサ)団員たち “いつか我々の忍耐と、世子様の努力が報われるよう祈りながら頑張っています” 酔っ払い世子のミン・ベクサン宅訪問 …“密かに”はやめたの? 「もう、降参しようか。“均(キュン)”“公平な世の中など絵空事だ”。父上と重臣らが望むとおりに答えようか」 「政治とは、異なる意見が対立するところ。それを仲裁しようと必死に努力するところ。そんなところにこそ政治があるべきではないか。私はそんな気がします」 …思い切り弾圧してましたよね?科挙の一件で心境の変化?←朝鮮半島伝統“その時だけの本気”? 関西(クァンソ)の書斎(ソジェ)へ向かうミン・ベクサン ホン・ゲヒが東宮殿(トングンジョン)の内帑金(ネタングム)を調べてることが発覚世子 …なぜバレないと思ってるんだろう? 関西(クァンソ) 西三峰(ソサムボン)の書斎(ソジェ)に到着ミン・ベクサン 監視の目が厳しくなってるのに関西(クァンソ)へ内帑金(ネタングム)を送る世子 「送らねばならぬのだ」 …“密かに”は? ホン・ゲヒからの内帑金(ネタングム)情報密告で、世子呼び出し王様 平壌のミン・ウソプがナ・チョルチュ(後ろ姿)面会直前に“ねるとん「ちょっと待った!」”ばりで、キム・サンノ登場 「もちろんそなたが内帑金(ネタングム)を渡す、不穏な輩を捕縛しに来たのだ」 →監司(カムサ)でした 今回の内帑金(ネタングム)は平安道の監司(カムサ)へ送り、引っ掛け作戦世子でした →昨年から飢饉で死者続出 重臣一致で、元孫(ウォンソン)イ・サンの世孫冊封決定 王様と世子 「できる限り慎重な姿勢で政治に臨みますゆえ、ご心配なく」…え? 2年後(英祖38年1762年) …米びつ年 世子が腫れ物によるひどい高熱 湯治勧め御医(オイ) 世子を見舞う嬪宮(ピングン) “明子姉ちゃん”嬪宮(ピングン)が隠し書庫目撃 →更に隠し書庫に侵入し、“関西(クァンソ)書斎(ソジェ)日記 己酉年”を持ち出し嬪宮(ピングン) …相変わらずセキュリティがたがた世子 →父ホン・ボンハンへ相談 →(ちょうど)ホン・ゲヒたちがホン・ボンハンをターゲットに …ピタゴラスイッチで、老論(ノロン)に日記が渡るパターンかな? 平壌の街なかに布告書 逆賊チャン・ドンギ、イ・ダルソン ↓ ?榜文(布告書) 左に記す逆賊の者を監営(役所)に告げよ ?逆賊 張同期(チャン・ドンギ) 己未(1739)年三月 己酉日生まれ、陵洞契(地名)出身 ?逆賊 李達成(イ・ダルソン) 丙午(1726)年七月 丙午日生まれ、蓮池契(地名)出身 ?逆賊の李達成、張同期の在処を知る者は、速やかに平壌監営にこれを告げよ。捕らえた者には厚く謝し(賞金)、自首する者は罪を問わず命を保つものとする。 ?平壌監司(平壌の知事)(by.Gemini) 湯治の体で、世子が平壌へ 行列の駕籠強襲ホン・ゲヒ →もちろん空です 動揺チョ・ジェホ …奇跡の嬪宮(ピングン)ファインプレー?で世子米びつへスタート 王様に報告ホン・ゲヒ 「関西(クァンソ)でしょう。ご自身が育てた、逆賊どもを守るためです」