高い城の男 シーズン1に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『高い城の男 シーズン1』に投稿された感想・評価

なかなか見応えあり。日本人って切腹のイメージ強いんだなーと思いました。
naninuneno

naninunenoの感想・評価

Moviemovie

Moviemovieの感想・評価

第二次世界大戦後の「もしも」の世界を描いたドラマ。
フィルムの謎と、高い城の男の正体、誰が味方で誰が敵かも分からない緊張感もあり、先が全く見えないのが面白い。
時代設定は1962年のはずなのに、想像…

フィリップ・K・ディックの原作本はずいぶん前に買ったのだけど、ずっと読まないまま放置されており、読むのが億劫で、ドラマが面白かったら読もうと思い見始める。シーズン1で終わるかと思ったら4まである。…

6話くらいまで観たけど断念〜設定は面白いだけどなー正直よーわからんかった
Nul1z

Nul1zの感想・評価

フィリップ・K・ディックの小説「高い城の男」を読破してみたので、より内容が深まった。歴史改変小説の中でも日本が諸外国によって統治国が分断された小説はよく目にするけど、あまり聞かない話だったので単純に…

【1回目】
2022年06月23日 英語音声 Amazon Prime Video
大学の英語の先生に勧められて視聴。連合国側が敗北していたらという設定のストーリー。日本に対してのツッコミどころは多いが、要点は史実に忠実。
タビ

タビの感想・評価

もしも第二次世界大戦に日本とドイツが勝っていたら、、こうなってたよ、と言う話し😅

や、日本とナチスドイツが負けて良かったんでないのと言う展開。めちゃ軍国主義で自由が無い!ほんで憲兵がいるよん😱
日…

サバ

サバの感想・評価

重厚な世界観と興味深い設定で面白い。
第二次世界大戦後、ドイツと日本が勝って、アメリカを2分して、西側を日本、東側をドイツが占領している。

なんちゃって日本、って感じなので、ちょい違和感がある。