マンダロリアン シーズン2のニコライのレビュー・感想・評価

マンダロリアン シーズン2(2020年製作のドラマ)
孤独な戦士マンダロリアン(名前失念)が奇跡のかわいこちゃんことグローグーに出会い、賞金稼ぎというライフワークと同胞を捨ててまで命をかけておめめたゃを救出するまでがシーズン1。

そしてシーズン2はマンダロリアンの教え(?)に基づきこのみなしごたゃを仲間のもとに返してみせる!というテーマでした。

ずーーーーっと可愛いベビたん☺️
もう2度と産めない、種族的にも非常に希少な卵を、執拗に狙ってぺろりんと食べちゃうベビたゃ。
やってることは邪悪の極みだけど、かわゆすぎるゆえ、そりゃマンドーも「こら!もうだめだぞ😕💦」みたいな軽い怒り方になるよなぁ😂

「もうダメだぞ」ってさぁ、すでに何個かいかれとるわけだけどそれは不問にして次からは禁止って意味だもんなぁ。かわいこちゃんに甘いなぁ。

この回、グローグーが邪悪すぎると話題になったみたいなネット記事を読んだ気がします。

が。

「食べたいものは絶対食べる」という赤ちゃん本来の非常に強い本能がリアルに描かれていて私はとても良かったと思います。

まじで赤ちゃんのこの本能すごいからな、手に握ったスティックパンを「もうダメだよ💦」と取ろうとしようもんならちっちゃいムチムチのおててでパンは粉砕されます。全身全霊をかけてパンを渡すもんかっていう気概がすごいから、赤ちゃん。

ですのでこのグローグーの卵への執拗な執着はまさに赤ちゃんのあるべき姿と言えましょう。

毎回毎回ほんとに可愛くて、ついにジェダイに出会いフォースの練習をするところなんか、もう😭パパがんばってる😭😭😭

ここはまさに、1歳6ヶ月検診で発達チェックを受ける親の行動そのもの。
行政側が提示する「ワンワンどこかな?(犬を指差す)」という課題に対して、まったくやる素振りをみせない、そもそもギャンで話を聞いてすらない我が子を抱き、必死で「家でアンパンマンなら指差せるんですよ💦」と弁解する我々、親。
「この、ほら、いっつも遊んでるこの丸っこいやつだと出来る時もあるんだよ💦ほら、やってみな!いつもやってるじゃん、ほら!」と弁解するマンドー。

あるあるあるあるあるあるある!!!😂😂😂

そして誘拐されるベビたゃ。
ベビたゃ奪還作戦の回は大人しか出てこなくて退屈だった…
マンダロリアンの視聴目的がベビたゃだけなのでほんとに眠くて…すまん…

でも最後の最後は度肝を抜かれました。
え!???
そっくりさん!!???
CG!???
え!???
ほんとにどうやって!!!????

シーズン3も楽しみです。

ところでみなさん、Googleで「グローグー」と検索してみてください。
画面右下にめちゃくちゃ可愛いグローグーが現れて、検索結果をフォースで破壊してくれます。
どうなってんのこれ!?