マンダロリアン シーズン2のドラマ情報・感想・評価

マンダロリアン シーズン22020年製作のドラマ)

The Mandalorian Season2

公開日:2020年10月30日

「マンダロリアン シーズン2」に投稿された感想・評価

全スターウォーズファン必見。

これはもうスピンオフではない。
完全なるスターウォーズ本編の新作。
それでいて完璧な続編。
これこそがEP7だ。

1話目からシーズン1を凌ぐスケール。
もう映画だ。
TVドラマのクオリティじゃない。

そしてミニヨーダのあざとい可愛さが満載。
お茶目でコミカルな場面も増えて大いに笑わせてもらった。

卵の件は最高。

そしてグローグーっていう名前が分かってから、その名前を呼ぶマンドーに必ず反応するグローグーが卒倒するほど愛らしい。

アソーカが出てくることで、やはりジェダイが出てくると締まる。

ボバ・フェットが出てくることで明確なEP6の続きということがわかりやすかった。

全話全てがスターウォーズしていた。

そして驚愕のラスト。
ローグワンを凌ぐ感動。

え?まさか。
緑のライトセーバー。
右手の義手。

え?嘘でしょ??
その片鱗を少しずつ見せつけ、
圧倒的なフォースの力に目が釘付け。

そしてそのフードを取ったそのご尊顔。

ああああああああ!!
うあああああああ!!

もう心の中で拍手喝采!
渾身のガッツポーズ!!

誰もが夢見ていた。
EP7〜9に求めていた全てが、このマンダロリアンにはある。

意外性のない、どストレートな期待。
それに真っ向から応えなかったシークエルがあったからこその感動が!!

レイじゃなく、グローグーこそが真のスターウォーズの世界線なのではないか。

マンダロリアンとしてのシリーズはこれで終わりかもしれない。

パルパティーン及びスカイウォーカーの物語はEP9で終わりでも良い。

グローグーの目線で新たなスターウォーズを作って欲しい。

これこそが僕らの望んだスターウォーズなんだから。

ジョン・ファブロー、希望を灯してくれてありがとう。
輝かしいスターウォーズがこれから始まると信じたい。
p6d4

p6d4の感想・評価

シーズン2以上に面白かった!2の方はよりSTAR WARS要素がたくさん登場するけど、それでもこの独特の作風はブレなくて凄い。
出来れば最終話まで事前情報無しで観てほしい。鳥肌たちます。

STAR WARSの世界に「タクシー」があることに笑った🚖
shujinc

shujincの感想・評価

ホントに面白い。最後のジェダイの圧倒的な強さにゾクゾクした。
菜月

菜月の感想・評価

スコア5.0じゃたりません。激アツ。笑
劇場版EP7〜9よりマンダロリアンの方が素晴らしいと思うのは私だけ?笑
サプライズの連続で一気見してテンション高まりすぎてもはや泣いたわ。笑
特にジェダイの回とラストよ。たまらん。これのシーズン3もボバやオビワン、アソーカのシリーズもめっちゃくちゃ楽しみすぎて一生Disney+入る。
次は新作のやつとクローンウォーズのアニメ全部見よ。スターウォーズの沼に浸かる。笑
血が繋がってないけどマンドーとベビーヨーダの絆本間に微笑ましすぎてニヤニヤする。笑
スターウォーズファンは早く見たほうがいい!!話数少ないから一気見できるし1話1話良すぎてめっちゃオススメ。熱く語りすぎて久々にレビュー長なったわ。笑
shu

shuの感想・評価

シーズン1を越えてくる面白さ。シーズン1以上にマンドーとチャイルドの絆とかが、些細な場面でも垣間見えてて良かった。あとは何と言っても最終話の文句なしの素晴らしさ。シーズン3も楽しみ。
DPG

DPGの感想・評価

はじめて映像作品に星5つけた
くらいにはラストの衝撃すごすぎ
heeper

heeperの感想・評価

シーズン1を軽く超えてきましたね。二人の関係性が強くなったことで変に勘ぐることなく素直に見れたのも楽しめた理由かも。各エピソードもグッとゴージャスになったし。ただラストのあの方の登場は個人的には良かったような悪かったような・・・。いままでの映画のストーリーとのつながりをより考えなきゃいけなくなってストーリー展開がつじつま合わせメインになってしまわないかな。しかもこれであの方をこの後も出すことが期待されちゃうし、出したら出したでCGキャラがでてきたぁって見てしまうし。まあ今回良かっただけにこのあとの出来に不安になっているだけなんだけど、なんとかこの不安からくる予想を上まって欲しいなー。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

前シリーズも面白かったけど更に上回る面白さだった✨
最終話が1番熱かったけど、どれも最高でした✨スターウォーズ観たことなくても面白いと思うし観てた人は絶対見たほうがいい💨

個人的に水色のマカロンみたいの食べてるシーンが可愛すぎてヤバかった😍
ZARAでチャイルドのTシャツ見つけて即買いした笑
miumiu

miumiuの感想・評価

GWにイッキ見。
ドラマ版スターウォーズ、シーズン2。

相変わらずほぼ顔出しナシのマンダロリアン役ペドロ・パスカル、素顔が見られるのが貴重でラッキーペドロ状態w
不器用ながらベビーヨーダこと「ザ・チャイルド」の父親っぽくなっていくのとか、いちいち可愛い。

シーズン1の感想にも書いた通り、アニメ版は追っていないから把握しきれないキャラクターもあり。
全シリーズ制覇して映画版も復習してまた観たい!
じょー

じょーの感想・評価

ぅお、おぉ、おお。1超え。1超えである。巨大生物との戦闘などスペクタクル要素も良かったし、ちびヨーダ(本名は伏せておこう)の覚醒や、それによって終盤ある人物が登場する、など、見所満載すぎて、呻いた。満足度高い。ありがとう、ディズニー。