逃亡者 木島丈一郎を配信している動画配信サービス

『逃亡者 木島丈一郎』の

逃亡者 木島丈一郎
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

逃亡者 木島丈一郎が配信されているサービス一覧

『逃亡者 木島丈一郎』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

逃亡者 木島丈一郎が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

『逃亡者 木島丈一郎』に投稿された感想・評価

おもしろい
寺島進さんがぴったりの役

脚本は「交渉人 真下正義」
と同じ十川誠志さん

人情・スリル
どちらも楽しめる

音楽もかっこいい

「交渉人 真下正義」へと続く
ストーリー展開がすばらしい
雄樹
4.7
「俺の勘は外れたことがねぇーんだよ」

僕は『踊る』のオリジナル・キャストよりも木島丈一郎が1番好きて、この本家ではほぼ関係しない木島さんでスペシャルドラマをやってしまう全盛期フジテレビのセンスが堪らなく何度も何度も見たぐらい大好き作品です!
本作はとにかく木島さんの魅力が詰まった作品で僕みたい木島さんファンに堪らない作品でした❤️
それに『交渉人 真下正義』の前日談なので良いオマージュを感じさせる演出も素晴らしいので、木島さんと遼くんの逃亡劇を描きなら裏でこの全てを出来事を調べる真下と倉橋もめちゃくちゃ良かったです。
あと元々木島さんのモデルがビートたけしさんなのにこの設定をやってしまうと流石に『菊二郎の夏』を秋にやった様に見えてしましたが、僕は逆にこれも素晴らしいと思ってしまう程にめちゃくちゃ好きな作品です!
OSHO
2.8
過去鑑賞ドラマ

『踊る大捜査線』メンバーのスピンオフは、他に、真下正義(ユースケサンタマリア)、室井慎次(柳葉敏郎)があるけど、まさか、『踊る』のオリジナルメンバーでもない、木島丈一郎(寺島進)まで、スピンオフのスペシャルドラマができるとは…

そういえば、フジテレビ「トリビアの泉」内で、『警護官 内田晋三』(主演・高橋克実)というミニドラマもありました(当然、Filmarksには項目はないですが…)
『踊る大捜査線』が放送された1997年から10年間くらいは、踊るシリーズであれば、何でも良いという時代でした

本作は『交渉人 真下正義』の前日譚になっています
個人的には途中から入った寺島進さんが、『踊る』ファミリーに見えない、寺島進さんと『踊る』の相性がいまいち合ってない印象でした

『逃亡者 木島丈一郎』に似ている作品