3年A組ー今から皆さんは、人質ですーに投稿された感想・評価 - 72ページ目

『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』に投稿された感想・評価

2日で全話(卒業式編まで)見てしまった。こういうミステリー系すごく好きなジャンルで、ちゃんと面白かった。
あとここに出演してた役者達が順調に今活躍してるのもすごいと思った。全員必ず今後の日本のドラマ…

「―今から皆さんだけの、卒業式です―」前後編、「スペシャルメイキング&朝礼体操 教えて甲斐先生!」も併せて。

SNSは身近にあり、何気なく呟くことが出来るけど人を傷つける凶器になる可能性があることを感じた。
ドラマの中で柊先生が生徒に対して色んなことを伝えようとしてて心に残るセリフが多かった。
辛いことに向…

deenity

deenityの感想・評価

これは今まさに見るべき作品でしょうね。先日誹謗中傷から芸能人が亡くなるなんて事件もありましたが、SNSで簡単に人を傷つけてしまうことができる時代で、それが当たり前になりつつあり、こないだ中高生のそう…

きくち

きくちの感想・評価

3.1
この作品が視聴率15%とって何千万人という人が見たとは思えないくらい今日もSNSは具合が悪くて最高です。
g

gの感想・評価

SNSでの誹謗中傷や目に見えないいじめにフォーカスした現代的な作品。
いきなりクラス全員と立てこもるところから始まり、こっからドラマ10話いくんだすげーなと思った。
いじめられて亡くなった女の子の回…

深緑

深緑の感想・評価

もう全編サビだらけ。

作り手サイドの「とにかく見てる皆さんを飽きさせないように」が結構強烈。

メッセージはしかと受け取った。
でも、時々入ってくるお笑いノリは全カットで。
Yumi

Yumiの感想・評価

現代人は絶対に見るべき作品。

これは現代社会の大きな問題だと思う。SNSについて考えるいい機会になると思う。

菅田将暉の演技も圧巻です。
otakenoko

otakenokoの感想・評価

途中から見たけど、なかなか良かった。今田美桜あんまり目立ってなかったような気がする…
nakashi

nakashiの感想・評価

これを見るためにhuluで契約。メッセージ性つよつよ。
オールして一気に見たけど最後があまり腑に落ちなかった