あちぴろ

私の恋したテリウス~A Love Mission~のあちぴろのレビュー・感想・評価

面白かった。
後半にかけてかなり面白くなる。
終盤なんかはもうハマって観てた。
本当の悪は誰なのか。

元々ソ・ジソプの出演した映画「ただ君だけ」を観た事でファンになった訳だが、お顔は決してイケメンとは思えないんだが。
ファンですから!ファンなので「イケメンじゃねーだと?!💢」とか思わないでください!!←

なんだ、このジャケット写真。
こんなピンクピンクさせる必要あるか?

話の内容はNIS(韓国国家情報院)に所属していたコードネーム、テリウス(キム・ボン:ソ・ジソプ)が数年前のキャンディ作戦で愛する人を失い自分自身も何者かに撃たれてしまい自身が犯人と疑われ逃亡。数年後「キングキャッスル」という何棟も並ぶ巨大マンションに身を潜めながら独自で真犯人を探すというお話。そこで知り合ったお隣の家族の父親が殺害されたこと、その家族が狙われることになった事でベビーシッターとして幼稚園に通う双子たちの世話をしながらNISの同僚と手を組み真犯人を追い詰めていく。

と、かなりシリアスな内容からスタートするお話なのにこのお花畑の様な、どぎついピンクのジャケット写真の意味が不明。
オープニングにも一切そんなピンク色なんて出てこないのに、なぜこのジャケットにしたんだろ。

邦題もダサい。
「私の恋したテリウス」とはあるものの、ほぼ恋愛の要素は主人公たちにはなかった。サブのイム・セミ(女神降臨のお姉さん役)と後輩エンジニアの方が恋愛要素強かったし。

キングキャッスルのKIS(キングキャッスル情報局)の3人、シム・ウナ(キム・ヨジン:ヴィンチェンツォの女性検事)、キム・サンリョル(カン・ギヨン:ウヨンウの上司)、ポン・ソンミ(チョン・シア:お初)がいい味出してた。主婦(主夫)は強しといったところかな。

しっかし、ソ・ジソプのアクション、「ある会社員」でも感じたけどすんごいのよ。
あれはスタントではなく本人だわ。
ヒロインのチョン・インソン(お初)も後半から髪を括らなくなると可愛さがよく分かるんだけど、後半まではお母さん感が強くて…

恋愛ドラマを期待すると、そこまでの要素はありませんのでご注意を。

(2022/11/7〜11/16)