私たちが出会った奇跡を配信している動画配信サービス

『私たちが出会った奇跡』の

私たちが出会った奇跡

私たちが出会った奇跡が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

私たちが出会った奇跡が配信されていないサービス一覧

私たちが出会った奇跡が配信されているサービス詳細

私たちが出会った奇跡

Prime Videoで、『私たちが出会った奇跡はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

私たちが出会った奇跡

U-NEXTで、『私たちが出会った奇跡は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

私たちが出会った奇跡

DMM TVで、『私たちが出会った奇跡は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

私たちが出会った奇跡

FODで、『私たちが出会った奇跡は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

私たちが出会った奇跡

Leminoで、『私たちが出会った奇跡は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

私たちが出会った奇跡

Huluで、『私たちが出会った奇跡は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

私たちが出会った奇跡の作品紹介

私たちが出会った奇跡のあらすじ

人生の大切なものに気づいていくファンタジー・ラブコメディ!EXOのカイ出演作!

私たちが出会った奇跡の脚本

私たちが出会った奇跡の出演者

『私たちが出会った奇跡』のエピソード情報

第1話

神話銀行江南支店の支店長ソン・ヒョンチョルAは、ソウル大学出身の将来有望なエリート。自己中心的で冷徹、家庭を顧みない父親だ。一方、中華料理店を営むソン・ヒョンチョルBはヒョンチョルAと同姓同名で生年月日も同じだが、明るくて優しく妻にとっても娘にとっても最高のパパ。ヒョンチョルBは10年間働いた店を買い取ることになり、神話銀行へ融資を申し込みに行く。ところが、これ以上融資を受けられないとヒョンチョルAに冷たく追い返されてしまう。

第2話

交通事故に遭って死んでしまったヒョンチョルA。火葬されて肉体を失ってしまったヒョンチョルBの魂が乗り移り、ヒョンチョルAは葬式の最中に息を吹き返す。この事件を知った世間は大騒ぎに。ヒョンチョルAの姿のヒョンチョルBは、自分と同姓同名の人の体であることを知る。その事実を語るが誰も耳を傾けてくれない。何とか妻のヨナにだけでも真実を知ってほしいと思い連絡をするが、取り合ってもらえず…

第3話

夫の親友と名乗る男性からもらったお金で、無事に借金を全額返済したヨナ。お礼を言うために電話をする。ところが、ヒョンチョルは自分が誰であるかを名乗ることができない。ヨナは電話の声を聞いて聞き覚えがあると思うのだが、誰なのか思い出せない。一方、顧客センターで働くヘジンは、他店で購入した品物の返品を迫る顧客とのもめ事に遭遇する。機転を利かせてその場を無事に解決するヘジン。新しい代表のソンムは、その現場を満足げに見ていた。

第4話

趣味も嗜好も全くの別人のようになってしまった夫をいぶかしがるヘジン。何よりも自分に対して謝罪の言葉を述べたことが不思議でならない。死のふちから生還したら人格が変わり得るのかという疑問を持ちながらも、夫の変化が嫌ではないのだった。ヒョンチョルは、どうせ今の状況から逃れられないのならと、早く慣れるためにも銀行へ行くことにした。何も分からないまま支店長として銀行に行ったヒョンチョルは、部下たちに頭を下げて回るのだが…

第5話

よりによって体の主であるヒョンチョルAが自分を窮地に陥れたことを知ったヒョンチョルB。ショックのあまりヘジンにも冷たく当たり、ジムに行って体を痛めつける。挙げ句の果てには行員を全員集めて、自分の悪い所や不正などを全て書くよう命じるのだった。ヒョンチョルに愛人がいるとタップリから聞いたグムニョはヨナに会いに行く。ヨナとグムニョを会わせたくないアトは、グムニョを操って踊らせる。そんなグムニョを見てヨナは逃げてしまう。

第6話

ヒョンチョルAには父親からの遺産が25億ウォンあると知ったヒョンチョルBは、たった2億ウォンのためにヒョンチョルBの融資を操作するだろうかと疑問を抱き始める。そして過去の動画や行員たちの話からも、ヒョンチョルAは自分の名誉を大事に考えていて、行員の賄賂すら許せない性格の持ち主だったことを知る。保険の仕事を始めたヨナは、ヒョンチョルに住民番号を聞く。しかし、ヒョンチョルの答えた番号は死んだ夫のもので…

第7話

酢豚を食べながら、死んだヒョンチョルの作った酢豚のほうがおいしかったと語り合う家族。なぜあれほどまでにパイナップルを嫌っていたのかと尋ねるジスに、修業時代にずっとパイナップルを切らされていたからだと教えるヨナ。一方、ヒョンチョルAの体に入ったヒョンチョルBは、ヘジンから出されたパイナップルを食べられずにいる。以前のヒョンチョルに戻るためには同じ行動を取るべきだとヘジンに言われ、しかたなく大嫌いなパイナップルを食べるのだが…

第8話

夫の友人には、実は死んだヒョンチョルの魂が入っているのではないかと疑い始めたヨナ。家に招待し、その言動に確信を抱く。一方、サランは突然カフェで踊り始めたグムニョを連れて病院へ行く。ところが、病院の医師からその行動は何の問題もないと言われてしまう。一方でヒョンチョルBの魂が入ったヒョンチョルAはテレビ番組で以前と違うことを言い、世間の批判を浴びる。そしてついに人事部から待命処分が通告され、支店長の座を追われることに。

第9話

ヨナは自分の夫なのではないかとヒョンチョルを問いただすが、ヒョンチョルは否定する。最初に会いに行った時に信じてくれていればここまでこじれなかったが、今は解決すべきことが出来たからだ。最下位に転落した江南支店をトップに押し上げるため、ヒョンチョルは行員を全員集めて協力を求める。しかしヒョジュだけはそんなヒョンチョルに対して高圧的に振る舞う。

第10話

警察署で犯人の似顔絵の修正をするヨナ。犯人が顔を変えていたら無駄ではないかと言いながら、パク刑事の捜査にあれこれ口出しをする。ヒョンチョルの通話記録を確認したパク刑事は、ヒョンチョルBが生前にヒョンチョルAと一度も通話したことがないと言い、2人は友達ではないと断言する。一方、低迷した業績を上げるため必死で頑張るヒョンチョルAの部下たちだが…

第11話

ヒョンチョルは殺人容疑で逮捕されてしまう。取り調べでパク刑事から、ヒョンチョルBの車に細工をしたチャン・ギチョルが殺され、その現場にヒョンチョルのタイピンが落ちていたことを聞かされる。ヒョンチョルは自分が調べてきた内容を話し、一応は釈放される。ところが、そこにヨナが駆けつけてきてパク刑事に抗議する。その様子を見たヘジンはなぜジスが抗議するのか分からない。もやもやしたままヒョンチョルに会いに行くが、今はまだ説明できないと言われてしまい…

第12話

ヨナはヘジンに、ヒョンチョルは自分の夫だから返してほしいと言う。ヘジンはばかげた話だと言って取り合わないが、ヒョンチョルがヒョンチョルBの昔の携帯に送ったメールを見てはっとする。しかし、自分と2人きりの記憶を持っているため納得がいかない。モドンが入院したとヨナから連絡を受け、ヒョンチョルは病院へと急ぐ。ヒョンチョルが自分の息子だと分かったモドンは、今の裕福な暮らしを続けるよう説得する。

第13話

ヒョンチョルが自分の携帯にヨナを“妻”と登録していたことを知ったヘジンはショックを受ける。ヒョンチョルが別人であることをうすうす察しながらも、自分との記憶もあることからヘジンは混乱してしまう。海外に逃避しようとしたヒョジュをパク刑事はぎりぎりのところで捕まえる。突然休職したことや金庫の中にあったUSBメモリの中身など、次々に問い詰められるヒョジュだが平静を保っている。ところが証人として現れたのがヒョンチョルだと知り…

第14話

ヘジンの夫ではないと告白したヒョンチョルは、ヨナのもとへ行くことを決心する。出ていこうとするヒョンチョルにすがりつくヘジン。ヨナはヒョンチョルを迎え入れ、銀行を辞めてヘジンとのつながりを全て断つよう要求する。だがまだ解決すべきことが残っているヒョンチョルは、銀行を辞めるわけにはいかないと言う。ヘジンを傷つけるなとヒョンチョルに言われ、戻ってきたのは体だけなのかと問い詰めるヨナ。昔のヒョンチョルではないことに戸惑う。

第15話

ヨナの反対を押し切って、熱で倒れているヘジンの家に戻ったヒョンチョル。ヘジンに朝食を作ってあげられなかったことを悔やむヒョンチョルに、ヘジンは明日の朝に作ってほしい、そして今のヒョンチョルが好きだと言う。ヘジンに朝食を作ることなくヨナの家に戻ったヒョンチョルは、熱の出たヘジンをほっておけなかったと弁解する。ヨナはヒョンチョルに何が不満なのかと聞くが、ヒョンチョルは答えない。一方ジスは昼休みにガンホを呼び出し、ヒョンチョルは自分の父親だと明かすのだが…

第16話

ヘジンはヒョンチョルに一度離婚してやり直そうと言う。昔のヒョンチョルではなく今のヒョンチョルと新しく始めたいと。ヒョンチョルの愛は支店長とちゅう房長のどちらのものなのかと問うヘジンに、どちらの愛であればうれしいのかと問い返す。そんなヒョンチョルに対し、いつも自分の質問には答えてくれないと不満げなヘジン。ヒョンチョルの魂がジスの父親だと知ったガンホは、どうすればいいか悩んでしまう。そんなガンホにジスは父親を共有しようと提案する。

第17話

ヒョンチョルとヘジンは2人で旅行をする。幸せな時を過ごす2人だったが、そこにジャンチュンが現れヒョンチョルに拳銃を向ける。ジャンチュンは引き金を引き、弾はヒョンチョルに向かうが、すんでのところでアトが防いで事なきを得る。結局、ジャンチュンは警察に捕まる。ジスとガンホはヒョンチョルがどちらの父親であるかで口論になる。肉体か魂か。言い合いの末、ガンホに手を上げるジス。交番に呼ばれたヘジンは、ジスと2人きりで話をするのだが…

第18話

車にひかれて死んでしまったヨナの前でジスは泣き崩れる。ヒョンチョルは、もしヨナとスーパーで会わなければ、もしヨナを1人で帰らせていれば、もしもう1人のヒョンチョルと運命が換わっていなければと嘆く。そんな不幸を目の当たりにしたアトは責任を感じる。そして時間は巻き戻され、2人のヒョンチョルは元の平和な暮らしに戻る。記憶を持ったまま過去に戻った支店長のヒョンチョルは、事故を防ごうとする。

『私たちが出会った奇跡』に投稿された感想・評価

esuran

esuranの感想・評価

最後はね…。
最後は、うーん…。
でも、最後まで見た自分を肯定したい気持ちも強くて、結局はこれでよかったと思い込みたい自分がいたりもします。

のっけからありえない展開と設定でしたので、神様のイタズラがあろうとも、序盤から後半まで、とても楽しめました。楽しめましたし、苦しい思いもしたし、こどもの気持ちを思うと涙も流しました。

二人の妻。自分ならどうする? とにかく鑑賞中に自分に置き換えて考えたりもしました。しかし、最愛の娘と妻がいながら、「謎解き」のため?とはいえ美人妻との金持ちの生活を選ぼうとするあたりの「心のうつろい的なもの」の描かれ方が少し弱かったのかな?とも思います。

美人妻ヘジン役のキム・ヒョンジュが素敵で一瞬でファンになったのがこのドラマを観てよかった一番の収穫でした。
タビ

タビの感想・評価

キム・ミョンミンssi目当てで。
面白かったけど、もう少し短くてもよかったかも。

キム・ミョンミンssiは支店長の時はカッコ良く、中華屋の店主の時は本当に情けなく、上手いなぁと😊
情けない中身から支店長の記憶も入ってきだしてからは優しくもあり頼り甲斐もありで素敵でした。
支店長を嵌める悪い奴らも出てきますが、胸糞が悪くなる程の悪でもない感じ。どちらかと言うと、それぞれの奥さんと子供達と板挟みになっている支店長との関係がメインですね。

魂が夫だから夫を返せと言う中華屋の奥さんは何だか腹が立ったなぁ。余りに自分勝手やわ。最初に信じなかったあんたが悪いやろうと、イライラ😑
やっぱり外見が違うと信じられないものだし、でも中身を知ると信じはじめるし、、、。
人は外見から入るものかも知れないね。
そう考えると、そりゃあ支店長の奥さんは美人やし好きになるよね。仕方がないか。

最終話は皆んなが幸せになり、良かった良かった😊
家族愛を描いた作品だなぁ〜と思いました✨
最終話は、幸せな人生を送る大切さをつくづくと感じさせられました😭💕

賛否両論の意見が多いようですが、私は楽しく爽やかに見れました!👍🏻