私たちが出会った奇跡のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「私たちが出会った奇跡」に投稿された感想・評価

N

Nの感想・評価

2.4
ラミランさんがただただ可哀想すぎる
入れ替わったじゃなくて片方死んでしまってる設定はちょっと悲しい
カイのヌナ呼びは人殺せるよ可愛すぎたカイだけ見れる
途中おもんなくてずっと飛ばしてたけど続き見ようかな~(まだ見てない
sae

saeの感想・評価

韓国ドラマあるあるのありえない話

悲しくて虚しい
ジスのお母さん強いな

カイくんかわいいな
esuran

esuranの感想・評価

最後はね…。
最後は、うーん…。
でも、最後まで見た自分を肯定したい気持ちも強くて、結局はこれでよかったと思い込みたい自分がいたりもします。

のっけからありえない展開と設定でしたので、神様のイタズラがあろうとも、序盤から後半まで、とても楽しめました。楽しめましたし、苦しい思いもしたし、こどもの気持ちを思うと涙も流しました。

二人の妻。自分ならどうする? とにかく鑑賞中に自分に置き換えて考えたりもしました。しかし、最愛の娘と妻がいながら、「謎解き」のため?とはいえ美人妻との金持ちの生活を選ぼうとするあたりの「心のうつろい的なもの」の描かれ方が少し弱かったのかな?とも思います。

美人妻ヘジン役のキム・ヒョンジュが素敵で一瞬でファンになったのがこのドラマを観てよかった一番の収穫でした。
LoveWooJu

LoveWooJuの感想・評価

設定がそもそもありえない話なので、ストーリー展開にとやかくいうのはナンセンスだというのはわかっているのですが、それでも、ファンタジーだから何やってもいいってことはないよなって、いいたくなってしまう最後でした。ファンタジーだからこそ、どこか説得力がないとなって思います。その点で「知ってるワイフ」の方が同じハッピーエンドにしてもよく出来てました。

キム・ミョンミンさんの演技力、ラ・ミランさんの存在感、KAIくんのカッコ良さについては観る価値があると思います。
ricky

rickyの感想・評価

16話まではよかったんだけど。。。
ハッピーエンドにしたのはいいけど、この展開はだめでしょ。
これをやったら何でもありになっちゃう。
AkikoHamada

AkikoHamadaの感想・評価

最終回に上手いことハッピーエンド感出してるけど途中で段々ヒョンチョルがスジンに気持ち行ってて、結局顔か。と思ってからそれが頭から離れなかった。。。最後にいくら奥さんとイチャイチャしてる映像出てても一回浮気してるよね?って見方しかできなかった。
心歪んでるんかなワタシ
全編に渡りモヤモヤしました…
二つの家族がかわいそうで見ていられずなかなか進まなかったです。
特に後半は支店長ソン・ヒョンチョルが強めに出てきたのでヨナとジスが気の毒過ぎました。
最終的にはハッピーエンドで良かったのですがそれがまたモヤモヤポイントでもあり…
私的には全体的にしっくりこないストーリーでした。
tomo

tomoの感想・評価

最初は何も考えずボーっと観てましたが、
進むにつれてこの関係はどうなるんだろうと
気になりました。2人の奥さんの気持ちになったらすごく複雑で心が痛かったです。ヨナやジスの立場だったらすごく切なくて悲しかった。
でも最後はこういう終わり方で良かったです。
ぴり

ぴりの感想・評価

絶対18話も要らんけど中々好きだった

カイは、最後に本業披露か?思ったら尺が短ぇよ
並田茂呂

並田茂呂の感想・評価

うちのカイがポンコツな故にたくさんの方々にご迷惑をおかけしました。申し訳ありません

最終回には少しモヤモヤしたけどまぁよしとします。カイが踊ったことを除いて