きのう何食べた?の0i7のレビュー・感想・評価

きのう何食べた?(2019年製作のドラマ)
原作未読
内野聖陽さん(ケンジ役)を可愛いと思う日が来るとは思ってもみませんでした
前半はシロさんのこだわりと自分を貫く姿が西島さんにぴったりだなと思っていたのですが、後半ケンジの影響で徐々に優しくやわらかくなるのが純粋に良かったです
料理を作りたくなる飯テロドラマって素敵だなと思いました
#1
「人生の喜びってのはさ、綻びから生まれたりするもんなんだよ」(ケンジ)
シロさんとケンジがひょんなことからのひょんって何?って会話をしてるときの西島さん、絶対素で笑っていると思いました笑
#2
ケンジがパン屋で嫉妬の視線を向けているシーンの内野さんの表情が絶妙でした
#3
小日向さん(山本耕史さん)が締め出されているシーンの弱々しさが面白かったです
#4
ミニタオルを渡すケンジの気遣いが素敵でした
馴れ初めが良かったです
#5
シロさん目線で見ていたのでシロさんの母親の言動に反発もあったのですがケンジの言う通りすごく理解のある親だなと思いました
#6
シロさんの妄想がイタかったです
引っ張った末のジルベール登場でしたが、磯村さんは期待値を超えてきたなと思いました
#7
シロさんの世話が焼けることに嬉々としているケンジが可愛かったです
#8
入籍の有無に関係なく、愛している他人と暮らすのは大変だろうなと思うのですが、二人の仲直りの仕方は良いなぁと思いました
#9
指輪を買いに行ったときにシロさんが嫌がるのをわかっていて焦らすケンジは本当に可愛い人だなと思いました
#10
クレープでわちゃわちゃするシロさんとケンジが微笑ましかったです
過去に浮気で関係を壊してしまったと号泣しながら小日向さんと2人では会わないでとシロさんに訴えるケンジ、偽らずに相手にわかってもらおうと自分の気持ちを全部伝えるのが本当にすごいなと思いました
#11
指輪を見せつけるケンジと嫉妬するジルベールが面白かったです
ジルベールがカロリーを気にして散々駄々をこねながらシロさんの手料理を食べるシーンは良い意味でうざさと可愛さが同居していました
#12
1話から徐々にだったけれど最終回はかなりシロさんやわらかくなったなと思いました
バックハグ素敵でした
ケンジ:「恋の鮮度は落ちてない?俺たちの」
シロさん:「保ってるんじゃないか?」
のやり取りの、シロさんの回答までの微妙の間からアドリブっぽいなと思いました