きのう何食べた?のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「きのう何食べた?」に投稿された感想・評価

佐藤

佐藤の感想・評価

面白かった!BLジャンル苦手で
避けてたけど、生々しい描写もなく
コメディーとして観れました!!

おまけに料理の豆知識や情報も豊富で
参考になりました😂試してみよっと。
Lucy

Lucyの感想・評価

だいすき!だけど内野さんの発言はどうにかしてほしい 感覚を改めるのは大変だし(改めるのが理想だけど)せめて自分の認識が間違ってることを認識して黙っててほしい

知ってる限りだと磯村さんが演技も本人のスタンスも良かったな
職場の女の子がガチでイメージ全然違う 主役4人の場面以外のクオリティがやばい
きゃりー

きゃりーの感想・評価

漫画からのドラマ
漫画の世界観が崩れないで、すっと入れてほんわか。
飯テロ
みりお

みりおの感想・評価

原作漫画は大好きで全巻持ってるので、放送中にも鑑賞済🌟
今回、磯村くんの出演してる回だけ観直そうかなぁ〜と思ってたのに、やっぱ面白くて全話観ちゃった😊💓
しかもたった2日で制覇🤣🙌

ほんとシロさんとケンジのカップルは癒される☺️
お互いの体や将来を労って、共に未来を見据える関係性は本当に素敵だなぁ💓
だからこそ、「ゲイでも犯罪者でも、あなたを受け入れるわ」とか言っちゃう、シロさんのお母さんにほんと腹が立つ😔
その2つは並列じゃないし、「ただ誰と生きていきたいか」の違いだけなのに。

まぁそんな重たいメッセージもありつつ、2人の幸せな日常を描くほのぼの感がたまらん🥰
このシリーズの成功って、内野聖陽の演技力だと思っているのですが、あのガタイと顔面なのに、内野さんの表情や仕草のおかげで、本当に可愛らしいケンジが出来上がってる☺️💕
よしながふみ先生の漫画が大好きなので、大体どれも実写化したキャラクターはオリジナルを超えられないと思ってるんですが、ケンジだけは原作を超えたと思ってます✨
特に9話目の指輪のくだりは大好き💍❤️
嬉しさが全身からにじみ出て、ぶんぶんしっぽ振ってるようにすら見えるケンジは、何回でも観てられる(*´꒳`*)
あともう一個の魅力は次々と作られる美味しそうなごはん🤤🍛
幸せな日常の、一つの大きな糧である"美味しいご飯"がテーマなので、毎話観てるとお腹空いちゃう🙈💦

そして!6話目にして念願の登場🌟
ジルベールーーーー😍💖💖
あぁもう全然ジルベール感ない出オチで癒される♡
「大ちゃーーん」ってテケテケ駆け寄るジルベールに癒される♡
ダッサい服着て、それでも可愛いジルベールに癒される♡
あと7話目❣️これでもかと、磯村くんと山本耕史のイチャイチャが観られる神回✨
可愛い笑顔でニコニコしながらドSなジルベールもいいし、それにあわあわしながらなだめる大ちゃんもよき♡
あといざとなると、大ちゃんとシロさんに嫉妬しまくりのジルベールもよき♡
そしてクリスマスパーティーの11話目😍😍😍
もはやジルベールの可愛さが大爆発🤩🌟🌟
指輪が欲しくてすねるジルベールも、ごはんに「美味しい」と素直に言えないジルベールも、全てが完璧です😍😍
尊すぎてみりおは昇天しかけました👼
この作品は2019年だから、デビューから5年のときかぁ✨
まだまだ可愛いなぁ(●´ω`●)
リッチー

リッチーの感想・評価

うまそ!
しろさんが頬に手を当てて「指輪買うって言ったらどうする?」のシーンは目に焼き付けました
ken

kenの感想・評価

同性愛に踏み込んだ作品。
一見扱いづらい内容ではあるがコミカルに描いた。
何より西島秀俊と内野聖陽の演技力キャラ変が半端ない。
何周もしてるけど何回でも見れる。
料理シーンも絶妙!シロさんのレシピ本買いました!
rik

rikの感想・評価

放送当時も好きだったけど、久しぶりに見たらめちゃくちゃ良い…!
ケンジの愛らしさったら
ジリジリ

ジリジリの感想・評価

心配してたけど丁寧に描写されてて安心した。さいごらへんのシロさんが原作よりやわらかすぎるけど、ドラマのラストなんだから仕方ないと割り切った。
D

Dの感想・評価

すっごく良かった。

ユーモアの中にシリアスもあって刺さった。
料理のシーンも楽しめる!
しろうさんとけんじの絆の深さも良かった。

ガチガチのラブシーンがない感じが、結構好きだった。
のんびりした展開を楽しむことができた。内野聖陽の演技がとても自然で惹きつけられた。自分には分からない友情と愛情の間のような関係の中で、二人の生活が自然に描かれていて楽しむことができた。