あなたの番ですのドラマ情報・感想・評価

「あなたの番です」に投稿された感想・評価

sumire

sumireの感想・評価

ナナちゃんのファッションが毎回楽しみでした。ミナペルホネンとかナチュラル系が好きな人は絶対好き。
ほっこりパートが突然、サスペンス化していくからびっくり。
ナナちゃん死んじゃうのが本当にびっくりした。原田知世にハエとまった?
takeshi3121

takeshi3121の感想・評価

あり得んだろ、こんな殺人のオンパレード。
こんなに立て続けに殺人事件が起きたらメディアが絶対黙っていないだろうから、外を出歩くこともままならない状態になるだろうと思いきや、このドラマではそんなメディアの包囲網がないことにリアリティーがないと思いながら冷めた目で見始めた。
サスペンスにしてはコメディータッチすぎて、いまいち真面目に見られなかったが、意外とドップリはまってしまった。
人間相関図が複雑だし、交換殺人ゲームがキッカケなので、誰が犯人なのか見当がつかないし、誰もが怪しくもあるので見逃せなかった。
そのうち誰が誰やら訳が分からなくなってしまって、もう何がなんやら…。
前半の区切りとして榎本家が大きく関与していて一応の解決に向かうのかと思わせられたが…。

1クールで終わるのかと思いきや、菜奈ちゃん(原田知世)が殺されて、反撃編として2クール目に突入し、よりテンションが上がった。
いしみ

いしみの感想・評価

遅れながらもhuluで一気に観賞。

あれ、これはhulu限定の「扉の向こう」のエピソードも挟みながら見たほうが楽しめるのでは、と気付く。
見なくても大丈夫ですが、それぞれのキャラ設定が深い!

10話まで幸せエピソードで、後半は犯人探し。
結末も良かったのではないでしょうか。

日本のドラマにしてはエピソードが長くて楽しめました。
ゆきさ

ゆきさの感想・評価

登場人物は多いもののメインキャストは一部で死亡すれば降板。2クールを戦うため、俳優のスケジュール調整を工夫したシナリオ構成に膝を打ったものです。
後半は黒幕の絞り込みと伏線回収が進み、SNSでの考察が大盛り上がりする事態に。同じく秋元康企画の『愛してたって秘密はある』が主人公の二重人格オチというとんでもシナリオだったことを考えると妥当な内容に落ちました。しかし西野七瀬の演技をギリ許したところで、犯人の背景や逮捕後の結末が一切本編で描かれなかったのは如何なものか。延長や1話足してでもやるべきだったと思います。
与太郎

与太郎の感想・評価

Huluオリジナルストーリーも全部見た上での所感。

風呂敷の広げ方がそんなに好きではないのですが、このごちゃごちゃした状態から後半でどう畳んでいくのかは気になります。
ろっしー

ろっしーの感想・評価

終わり悪けりゃ全て悪い。残念すぎるドラマ。あと一歩。ほんの一歩。
2日で一気に観ました、というより観てしまいました。
日本のドラマには珍しく変な忖度も無いしめっちゃ面白い。
大量に伏線を残してシーズン2に突入するのでそこだけ不安です。
ShotaTanno

ShotaTannoの感想・評価

なーちゃん目的で見始めて
ハマって見てたけど、最後なんだかなーって
終わり方
huluも見なきゃなのはずるい

尾野幹葉はただのヤバいやつで、ずっと黒幕に攻撃し続けてたのはわらった
図書委員

図書委員の感想・評価

ななちゃんと翔太くんのイチャイチャを楽しむために見始めて
もともとホラー系苦手だったのに
回を追うごとにスリルを求めてる自分がいた
Kaorinon

Kaorinonの感想・評価

久しぶりに内容にハマったドラマ。無邪気な翔太くんが好き❤️続編期待!