あなたの番ですのネタバレレビュー・内容・結末

「あなたの番です」に投稿されたネタバレ・内容・結末

不穏な音楽。。

シーズン2まで見ないと結末が分からないな。
配役的に絶対木村多江怪しいでしょ。
TVerで配信されるの楽しみにしてた!!
前半良かったのに、反撃編から間延びかん半端ない。
伏線しっかりしてるし、段々と回収もされていくし、マンションの住民のキャラクターがそれぞれしっかりしててのめり込めた。
日本のドラマでこんなに夢中になって見たの久しぶりかも。

警察が無能過ぎるけど、手塚夫婦がミステリー小説大好きとだけあってちゃんと推理しまくってくれるのでイライラせずに見れる。

役者さんは上手いんだけど、尾野めっっっちゃ気持ち悪い。出てくるだけで不快感覚えるようになってしまった。
(あと石崎。殺される殺されるって騒いでる割にはずーっと生きてるから大丈夫だよ笑)

ラスボスは黒嶋だったわけだけど、あんな若い女の子が同級生の内山と手を組んだとはいえ力的に何人も殺せるのかな。
あと、役の人では力不足かなぁ。榎本早苗さんみたい狂気さを感じない。

そもそもこのドラマって交換殺人がメインなのに、途中から関係なくなってるじゃん。

佐野さん好きすぎて、「もとやまみきこさんってフルネームで呼ばなきゃ」にはめちゃくちゃ笑ったし、可愛い😊
(安藤政信さんがイケメンでイケボなのは周知の事実なのね笑)
なんで劇場版出ないの😢😢
前一度観たことあったけど再放送あってたから観てみたら前見た時より面白かった。
ちゃんと観てよかった菜々ちゃん死んだ時え?って思ったけど、翔太君解決してくれてよかったよー黒島さん怪しいと思ってたらやっぱり犯人だった。けど住人みんな変わってる奴ばっかりでエグいなーって思った
ずっとマンション住みが良いって思ってたけど、これみたらマンション少し怖くなった
絶対交換殺人ゲームしない😼
考察してめちゃくちゃ楽しんでた。
そして最終回でがっかりした。

私の考えた最終回の方が良い。

でもおもしろかった!!!
最初の3話くらいは個人的にあまり面白くなくて見るの辞めそうになってたけど、赤池一家の殺害が連ドラとは思えないインパクトでそこから一気に面白くなっていった印象。今思えば黒島ちゃんが関わりだしたのがそこからなのね…!
個人的に菜々ちゃん存命時の翔太のキャラは「40代女性が考える最高の年下旦那♡」感が強すぎてあんま好きじゃないごめんよ…
オンエア時はめちゃめちゃ齧り付いてみたけど、
・伏線が回収されない
・考察もクソもねぇ
が美徳みたいな終わり方して、
その上、
続きはhuluで、にも騙されたので悲しみでいっぱいです。
ななちゃんが亡くなったの悲しすぎたし、
評価はこんなもんかな、、、、、
オンエアの時にSNSが盛り上がったのは楽しかった、、、!
原田知世のはびっくりしたけど
犯人がイマイチ
動機がよくわからないモヤモヤ
彼女に紹介されてみた。2019年当時流行っていたのは知っていたが見ていなかった。コナン好きな夫婦がでていた一緒に推理していて、私も彼女と一緒にするので共感ができました。映画もやっているので見に行きます。
年末に4時半くらいまで一気観しました。
Huluにて

奇妙な人間がクセになる。
伏線もしっかりと回収してくれて気持ち良い。
ただ真犯人の動機はサイコパス系ではなく、しっかりとした動機であって欲しかった。
途中の回の引っ張り方や、
怪しませ方は好き。

次作に期待してます。
マジで誰が犯人か自分で考えて探そうとしたけどさっぱりわからんかったマジでおもろい
途中誰かわからんくてほんとイライラしたけど面白かった
ななちゃん死ぬのは良くない