ラジエーションハウスⅡ~放射線科の診断レポート~の8の情報・感想・評価

美しき白髪の女子高生!病の真実と彼女の夢
杏(本田翼)のインタビューが掲載された雑誌が発売された。放射線科医のやりがいについて話す杏の生き生きとした笑顔の写真に思わず夢中になる唯織(窪田正孝)。同じ頃、裕乃(広瀬アリス)は、鏡に映る自分の頭皮に10円玉大に毛が抜けている部分を発見し、激しいショックを受けていた。 そんな裕乃のもとへ、高校時代の担任だった熊田太志(おかやまはじめ)がやってくる。学校で具合が悪くなった生徒に付き添って病院へやってきたという熊田は、そのついでに、裕乃に母校での講演会を依頼。進路に悩む後輩たちに、放射線技師の仕事について話してほしいというのだ。そこで唯織は、講演の参考になればと杏の記事が載っている雑誌を裕乃に手渡す。「恋に仕事に負けっぱなしだな」と軒下(浜野謙太)に言われ、劣等感が募る裕乃。 ほどなく裕乃は、熊田が連れてきた女子高生・花倉乃愛(吉川愛)の検査を担当する。乃愛は、3ヵ月ほど前から急にふらつくようになったらしい。痩せてはいたが下腹だけがポッコリと出ている乃愛は、それを隠すように手で押さえていた。 乃愛のMRI検査を見守っていた唯織は、検査室に入るなり「妊娠している可能性はないかな?」と乃愛に尋ねる。妊娠なんてあり得ないと乃愛が怒ると、今度は、乃愛の頭を見て、ウイッグなどは付けていないか、と言い出す唯織。実はウイッグを付けていた乃愛が仕方なくそれを外すと、なんと彼女の髪は白髪交じりのグレーヘアで……。
spoon

spoon

無理なダイエットによる食事制限により栄養不足や骨粗鬆症な白髪J K 無月経、腹部のハリの原因や脱毛は卵巣腫瘍で、セルトリ・ライディッヒ腫瘍による男性化兆候だった。 広瀬の涙が良かった 恋愛偏差値マイナスな五十嵐君だけど、少し杏ちゃんに言っちゃった🤭気づくかしら? 次回は田中さん
ぷぅ

ぷぅ

再放送を見てるのですが、初回放送のとき、広瀬姉妹に対しても色々と話が出たのを思い出しました。 姉妹揃って同じ業界にいると、色々と大変でしょうね。 まぁ、広瀬姉妹の場合、お二人とも活躍されているので良かったです。
ゲスト 吉川愛
KEiGO

KEiGO

吉川愛さんと広瀬アリスさんのお芝居がとても良いですね〜😌
きよ

きよ

記録。 2021/11/27 広瀬回! 無理なダイエットはやっぱダメだよね🤔 外見だけで判断する人達の気が知れない😂 広瀬と五十嵐が結ばれる未来は来ませんかね〜?笑 わたし杏ちゃんよりも広瀬派なんですが!!笑 あんなに健気だと応援したくなる🤣 吉川愛ちゃん、メイちゃんの執事から見てるとほんとおっきくなったなあってしみじみ思う😆
ちかお

ちかお

広瀬回💙☝🏾 アリスちゃんめっちゃ可愛い♡ 好きな人に好きな人がいて 比べて辛い思いしてるって あの言葉すごい説得力があった🥺 とにかく美!広瀬アリスちゃんの美回! ほんまに広瀬と五十嵐が結ばれて欲しい😭 本田翼ちゃんの演技がほんと悲しくて 五十嵐と杏ちゃんは応援できない😮‍💨
misa

misa

吉川愛さんを初めて見て、ものすごく惹かれたのはレジデントだった。また医療ドラマで魅せられたー!