そして、生きるに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『そして、生きる』に投稿された感想・評価

ぺち

ぺちの感想・評価

まじで凄い、このドラマ😭😭😭😭😭😭
脚本家さん本当にえぐい、、、、、よ、、

え、生きるのってこんんんなに大変で辛くて苦しいことばっかりだっけ?てくらい、
正直しんどいことばっかり起こるの、容赦ない…

岡田さん脚本、好きなキャストということもありずっと観たくて鑑賞。
光石お父ちゃんのシーン、所々涙してしまった
BLUE

BLUEの感想・評価

有村架純と坂口健太郎、二人のカップルが見たくて見たのにナラタージュといい全然結ばれなくてモヤモヤした!!!
生きるのってこんなに辛いんだって思ったけど、何度挫けても、それでも前を向いて生き続ける瞳子と清隆が強くてかっこよかった。
りさ

りさの感想・評価

4.4
なんでもいいけど自分にとって大切なものを一生抱えながら生きていきたいよ

大学生のときに感じた空気感や当時周りにいた人が葛藤していた気持ちを思い出した。エゴなのか、偽善なのか。海外でのエピソードは胸が痛い。
東北で坂本さんが言った「ここは特別な場所なんかじゃなくて俺たちに…

ゾウ

ゾウの感想・評価

瞳子が妊娠したこと流産したことを清隆に言わなかったのを、真二に「なんで?」って聞かれて「好きだから」って答えたのが印象的だった 「それがわたしのす、き、だから」って

言わないことも優しさだよね

微睡

微睡の感想・評価

最後スッキリしないな〜と思ったけど、それは私がドラマっぽさを求めていたからだと思った。

ところどころ辻褄が合いすぎて、でも時々ドラマっぽくなく上手くいかなくて、みんなが選んだ道に多少のリアルさはある。
LilyElliot

LilyElliotの感想・評価

1話を観終わった時の、これは素晴らしい作品かもしれないという期待が最高潮であり、ラスト第6話までそれ以上の感動は得られなかった。ただ、最後まで観届けたいと思わせる力はあったように思う。

ツッコミど…

塩

塩の感想・評価

お父ちゃんのシーン泣いた
人は1人じゃ生きていけないし、助け合いながら生きていくってことを改めて考えさせられた。

清隆の生き方にとっても共感した。
ただ自分が生きている意味を知りたい、
誰かの役に…