ゑI海外ドラマ勢

ザ・ソサエティのゑI海外ドラマ勢のネタバレレビュー・内容・結末

ザ・ソサエティ(2019年製作のドラマ)

挿入曲 ☆
美男美女 ☆☆☆
伏線 ☆☆
ユーモア ☆

街で異臭騒ぎが起こる中、16歳以上の高校生達はキャンプへとバスで向かうも天候悪化により中止となって帰宅することになる。帰った彼らの前に見慣れた街並みがあるのだが、そこには親を含めて人の気配を感じられない異様な光景があった。元々会長として仕切る役割を任されてきたCassandraは困惑する者たちを何とか取りまとめ、秩序を取り戻すべく組織作りを行い限られた資源を共有して生き抜こうとする。しかしそれは反発を買って彼女は殺されてしまい、後任に妹のAllieが抜擢される。姉殺しの犯人Deweyを銃殺したり、Elleの毒物事件でLexieに行われた恥辱的行為を無視したりするなどしてきたAllieは開こうとした選挙でサイコパスな従兄弟Campbellの策略によってあらぬ疑いをかけられ拘束されてしまう。Campbellは、裕福ながらも共有を強要され不満を抱えてきたHarryを薬物で飼い慣らし、Allieと対立してたLexieを力によって抱え込み、2人を町長にさせてS2へ(打ち切り)。

危機感無くパーティー三昧で、水道と電気等気にせず使いまくりなところに違和感。他のドラマUnder the groundでも水道は限りあった記憶ある。

Guardを構成するJock四人組。脳筋Clark、Jasonと違って、頭が柔軟なGrizzと人徳ありそうなLuke。難聴なSamにゲイだと告白していい感じになるもBeccaと子供作ってたと知った時のGrizzと、Campbellに飼われたJasonらから友人とも思えないセリフを吐かれ脅されたLukeの2人見てると泣きそうになった。JasonらはAllieの元で兵力としてしか見られてなかったけどさ、Campbellの元に行っても変わらないのになぜ鞍替えしたのか正直わからない。

KellyとGordieの賢い組が1番好きかな。特にKellyはHarryとか人脈あって恋人選びも慎重で勉強出来る面もありElleやBecca等にも声掛けたりと良い人感否めない。Helenaも知的な面見せてたが、Elleに過去酷いこと言ってたりLukeに対して甘かったりとちょいちょいダメな点気になる。

ElleはサイコパスのCampbellに執着持たれてんのつらすぎる。ただでさえ友達少ない共通点から繋がっただけなのに依存されて殺されかけてしんどいって。皮肉にもこんな世界になったことで友達は増えてきた感ある。

Samはゲイでもなんでもいいからはっきりしろよ。Beccaとの間に子供作って一緒にいるとかいいながら、区切りつけようとしたGrizzの元に行って引き戻そうとするな。やってることりゅ○ちぇるみたい。

残された伏線
Kellyによるとバス運転手Pfeifferは異臭除去をHarry母、Sam父らに持ちかけていたがその正体とは。最後に映った慰霊碑に刻まれた生徒たちの名前から生徒達だけ別の世界に送られた可能性大。ユダヤ語で書かれてた聖書の一文「You've been weighing in the balanae and found wanting」は。

1番大事なこの世界の謎は何も解明できず、終わっちゃうのやめて。パーティー開いて呑気にワーワーして若者気分は抜けきれずサバイバル感ゼロなドラマ。