ザ・ソサエティのドラマ情報・感想・評価

「ザ・ソサエティ」に投稿された感想・評価

S

Sの感想・評価

設定からして面白いし、キャストもいい
早くシーズン2きて欲しいな
ポン吉

ポン吉の感想・評価

1話微妙だったけど見続けてたら段々面白くなった!
そこまでテンポ遅い感じはしなかったなー

私もザ・ガードに守られたい

グリズ好き
あとゴーディとケリー

海外ドラマでアジア人ってもっと綺麗な人おったやろ、、って人使われがちやけど
ヘレナ美人でかっこいい

シーズン2楽しみです!!

そういえばティーン版LOSTって誰が言い始めたんだろう、、全然ちがうw
RoseSugar

RoseSugarの感想・評価

Netflixで見つけて
予告見たら映像がわたし好みだったから視聴。

ティーン版LOSTとか言われてて
ドストライクなのでは?
と期待しながらs1見終わった。

パラレルワールドというか
どっちかと言うと神隠し?かな??

最初の日食でテンションが上がった。笑

LOSTもだけど、
昔見た日本のドラマ
ロングラブレター 〜漂流教室〜
に似てるんだよなぁ。
日食のシーンとかほんとそれやん!って。

s1は神隠しの真相よりか
どうやってティーンたちだけで生きていくか
恋愛、人間関係のゴダゴダにフォーカスしてたと思う。

これからどんどんLOSTみたいに
謎にフォーカスしてほしい!

ハリーがタイプだった!
もう見た瞬間にイケメン!ってなった!!
性格はあれだけど(笑)
なんかはっきりしない感じ(笑)
まぁ典型的なティーンだよね、、

あとケリー!めっちゃ可愛い!!
めっちゃいい子だし、
産婦人科の女医さんまじで似合ってる!

ベッカの赤ちゃんが
無事産まれてくれてよかった!!
サムと一緒なら大丈夫な気がする。。!

ヘレナもすき!めっちゃ美人さん!!
正義感強いキャラは
基本的にあんまりすきじゃないけど
ヘレナはすきだったなぁ。。

エルもすごい好きで、
キャンベルとどうなるのか気になる、!
キャンベルをパンプキンパイで
毒殺しようとした時は
めっちゃ興奮した!(笑)
キャンベルはイケメンだけどサイコ感凄すぎて、、、www

カサンドラとアリーは
あんまり好きじゃないかも、、、
リーダーとしてのやり方が
良いんだけど裏を返せば
不平を生むような感じだし
そりゃあんな状況で
100%正しくできる方がすごいけど
特にアリーは独裁者っぽくて好きじゃないかな
実際にレクシーに恨み買ってたし
だから最後はあんなことになったし

ただ裁判はいい方法だと思ったけど。

疑いだけで人を閉じ込めて
尋問するのは恨み買うとおもう。
それでも僕はやってない的な

ただデューイは完全にサイコだった。
殺されそうになって謝るとか
人を殺したのに何にも感じてない
キャンベルと並ぶサイコ。

最終話の
もうみんなは死んだことにされてる
感じが面白くて興奮した!(笑)

やっぱり神隠しで
パラレルワールド説!
ただ、匂いとかの謎もやってほしい!

s2に期待!
Netflixでは来年らしいね。。。
Yo

Yoの感想・評価

Wow, that's so serious drama. I can't wait to watch next season.
伊緒

伊緒の感想・評価

高校生たちは遠足に出掛けるがトラブルが起こり町へ引き返す。すると街から大人たちがいなくなっていて….というNetflixスリラードラマ。

といっても、タイトルがソサイエティ=「社会」や「共同体」というだけあり、基本的には社会派な作品。なぜこんな世界になったのか?ということより、親たちがいなくなったことで無秩序化した世界をどうやってまとめ、生き抜いていくのか。まだまだ子供な彼らが電気や住まいや食料、ゴミなどといった色んな課題をどうクリアしていくのかが本筋になっている。

しかし…恵まれた裕福な街というだけあり、社会経験ゼロな子供だらけなので、配給制にするため「食堂で食事を作る」や「ゴミを回収する」や今後の食料確保のため「畑を耕す」ということに、
そんなことやりたくないよ〜やれって命令するなんて独裁者だ!と駄々をこねるなんて…ほんとにそんなやついるのか?なら飢え死んでしまえ!と見ているこちらのフラストレーション溜まりまくり。

なんなら主人公アリーの高飛車な態度や「お話にならないわ!私にしか決断する権利と責任はないのよ!」って言ってすぐその場を離れる感じ、超嫌いです笑

これからどんな風に世界が変わってくるのか。無秩序って怖いな〜ということで来年の続編に期待。
ring

ringの感想・評価

シーズン1だけじゃ、あまり面白くないかも。なぜここにきたかの解明が全くされないし、分裂状態が続いてるだけだった。シーズン2で解明されていくのかな。
カヅノリ

カヅノリの感想・評価

大人がいなくなった世界の子供版LOSTと聞いたので見てみました。うーん、なんか普通でしたwミステリー要素があんまり無いのが残念…なんでこんな世界になったのかって話しは一瞬だけして終わりましたw後は普通に高校生が集まったらこんな感じになるんだと見させられて終わりました。それでもせっかくシーズン1みたので、2も見ようと思います。
おさと

おさとの感想・評価

1.5
支離滅裂!次のエピソードで好きな人だの主張だのころころ変えていく登場人物たちの心情についていけないし、なんていうか脚本のすべてが軽率 謎がひとつも解けてないし なぜここにいるのか?っていう一番大事(だと思われる)なテーマにもっと触れるべきだし あとどうでもいい展開で間延びしすぎ 義務感で見終えた 星つけるにも値しないけど1.5な理由はグリズが良かったからです以上
Eriko

Erikoの感想・評価

なんで親がいなくなったのか原因がずっと突き止めないでわかんないし、ずっと子供たちだけでどう社会を作るかだけに集中しすぎてる。最後の10話だけ面白かったけど、あとはずっと停滞しすぎ!もっとハラハラさせて欲しかった!
とも

ともの感想・評価

なんも解決しないままシーズン1が終わってしまった…
シーズン2ではグリズ幸せになって欲しい…