りゅうか

三国志 Three Kingdomsのりゅうかのレビュー・感想・評価

三国志 Three Kingdoms(2010年製作のドラマ)
4.8
スリキン見終わったー!!!!
4ヶ月くらいかかったかな。面白かったー!!!!今回は完走できて良かった。
声優陣が豪華すぎて、ホント吹き替え好きな人にオススメ。メインで出張ってる人はその役ぽっきりですが、脇や準級の人はいろいろ兼任してて、今度はどこで出てくるかなっていうのも楽しみであったね。
魏蜀が多いので、呉が好きな人は物足りないかもですが、でも最後まで見てほしいな。
私はソソさまと劉備の関係と、司馬懿と諸葛亮の"惜しむらくは敵"っていう関係性が最高でした。どちらも魏側のほうがその思いを強く抱いてるように見えて、もぉー最高でしたね。司馬懿の諸葛木像のとこ良すぎでしょ。
個人的な意見ですが、役にハマりすぎで賞をあげたいのは劉備役の方(軍師連盟で曹操役やってんのえぇマジで?!って感じだよねw)。私の中の劉備像が上書きされたかも。
家中さんも最高でしたー。落ち着き払った声と激昂の声のギャップにやられちゃいました。
涙をそそるで賞は諸葛亮かな。
気苦労が耐えなさすぎてどんどん可哀想になっていって…。後半はもうひとりで戦ってて。李厳を送り出したときの『あなたが羨ましい。』という言葉がもうすべてを表しててね…。早く解放されてほしいと思ってしまった。
因みにお気に入りの武将はもちろんソソさまです。

司馬が掌握したところ、たった1話で、しかもナレ完結だったのは実に惜しい。私はそこも見たいのだ。
あのまま続きをやってくれないかのぉー。っていう人のために、軍師連盟があるのかな。こっちも見てみるかな。

スリキン、宮内さん目当ての方❤️❤️❤️
83話からですよ❤️❤️❤️
83話から割と毎話出てきますよ❤️❤️❤️
いろいろ探してみてね❤️❤️❤️