コーヒー&バニラのやまおかのレビュー・感想・評価

コーヒー&バニラ(2019年製作のドラマ)
 各話24分間、全部盛り上げ所である意味アップダウンが無いのに、全然ダレないのは凄い。必ず一回は想像以上の事が起こっておったまげ&ガンギマリ不可避でした!
 この異常テンションのストーリーを完璧にやり切った俳優陣(特に桜田通)はガチ素晴らしいと思いました。
 以下、各話感想

【1杯目】
 ひたすら都合が良い展開&色々話早過ぎんのが最の高
 深見さんの「今までこんな事無かったけど一目惚れした」の絶対毎回言ってそう感は異常
「このまま帰したくない(なお早朝)」も草生える

【2杯目】
 深見さんの仕事当てクイズで「医者…パイロット…弁護士…」てのがジワジワ来る(震え声
 高銭闘力を活かした指輪購入ディフェンスいいゾ~
「こんなに可愛いんじゃ先が思いやられる」とか言ってて確かにこの異常なテンションが持つわけないと無駄なリアル感で草でした

【3杯目】
・振り向けば深見 社長だから時間の都合がつくのであって、決して暇な訳ではないから(震え声)
・自分から現場に出て客の声を拾う鑑(なお新作お試しはタイプのナオンにしか出さない疑惑)
・表壁ドン&裏壁ドンの二刀流
・アンケートだしてみるもんだなあという教訓
・プレゼントはフラペチーノではなく新装開店したカフェ(店)そのものだったという衝撃

【4杯目】
・「おやすみなさい」(15:16)で草不可避 ある意味デティールが物凄くしっかりしてるので、何か意味があるのではと無駄に深読みしてしまう(震え声)
・上書き完了
・知らないでいい事は訊かない自制心の鬼リサ
・ライバルの開店前の店で出待ちする阿久津さん

【5杯目】
 狙った獲物を自分の店の撮影モデルに起用するとかいう阿久津メソッドいいゾ~
「この仕事が終わるまで全力で口説く」
 相手役のモデルが来ないからワイが…ってホントは呼んでない可能性が…と思ったら、「相手役モデルには帰ってもらったから」と、通りがかりの深見さんが強引にモデル役になる流れが笑撃的過ぎて大草原
 その前の阿久津さんの「俺が自然に笑わせてやるよ」っていうセリフ以前に、もう草生え過ぎて何度も逝ってるんですがそれは…(震え声)
 なっちゃん「ユーばっか上手く行ってズルいから彼氏貸せ」という、ホントに友達ですか…? 的なド直球に性欲ファーストな鬼提案にガンギマリ不可避

【6杯目】
「ちょっと失敗とかして(やり過ぎてワイが冷めない程度に)カッコ悪くなってください」という難易度高いお願いするリサ
 アラサーのキスでよければ…ていうパワーワードに笑い過ぎて無事死亡

【7杯目】
 ボロキャップストーカー兄貴、どう考えても合鍵一発逮捕5秒前の状況を自分から作ってて涙不可避
 そこを敢えてドア破壊技で乗り込む深見さんに、またしても想像の斜め上を行かれてしまいガンギマリでした(震え声)
 プライベート打ち上げ花火とかいう素晴らしい富豪スキル ストーカーを確保するあたりから逆算してタイムコントロールしていたのか、あるいはハグしている裏で「ピッピッ」と、スマホで遠隔スイッチでも押してたのか…
 ていうか出張先の香港で電話してると思ったらフツーに日本にいたというエア出張疑惑

【8杯目】
・「深見さんのオタンコナス!」
・出会って3秒でドンペリ
・母親ともう会いたくないから店でホストする深見さん。金渡せば秒速で終わる気がするのに、労働で解決する社長の鑑いいゾ~

【9杯目】
・インターンしてたら知らない間に深見さんの会社に入ってそうな勢いある(震え声)

【10杯目】
・深見さんのテンション最後まで落ちず ていうかリサ不在時はしょっちゅう幻覚を見てた模様 こんでけ短期間で盛り上がると、ある日唐突に「アカンもう飽きた」ってなって音信不通になりそうな気がしなくもないですが…とにかくいい方向で終わってよかったオメシャスオメシャス~