仮面ライダーBLACK RXの2の情報・感想・評価

光を浴びて!RX
ヒーローは甦る。仮面ライダーBLACK RX。巨大な敵クライシス帝国を相手に南光太郎の新しい冒険が始まった。闇の世界からの挑戦状。謎の車が光太郎を襲う。今こそ見せろ!光の変身。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

仮面ライダーBLACK RX 第2話 光を浴びて!RX 家族を失った南光太郎が、善良な家族のもとで過ごすのがグッとくるんだよね。孤独を胸に秘めつつ努めて明るく振る舞おうとしているみたいな。 ライダーを狙う最初の刺客キューブリカンが、非人間的な体型のメカというのもカッコいい。頭を失っても迫ってくるしぶとさ、全身に兵器が内蔵されたメカニカルな機能性、従来のライダーからガラッとイメージを変えてきた新鮮味がある。
スノーウルフ

スノーウルフ

YouTube公式チャンネルで配信されていたので2話再視聴しました〜!! op最高!! キングストーンが太陽エネルギーを吸収してか!! そっかここからか!!早速戦いが!! 太陽の子仮面ライダーBLACKRXか〜!! 敵の攻撃が!! 頭と体が別々に動いて!? 光太郎さん!!大丈夫か!?何だ!?話しかけて!? 陽の光は宇宙の愛か〜!! みんなが!!消えて!?幻か!! キングストーンが話しかけていたのか!!光太郎さんの魂か〜!! 家族の愛が最高だね〜!!優しいな〜!! 何だ!?刑事さん!?手を握りすぎて!!笑笑 手で回して窓を開けるのか!!あ...奪って!! 何だ!?地面が!?車が!!光太郎さん大丈夫か!? 車の中から...!!光太郎さんのパンチをものともせずに...!! ロボットか!!光太郎さん大丈夫か!! 何だ??太陽の光がさして...!!初変身だ!!めちゃくちゃカッコイイ〜!! キューブリカン!!なんて強そうな姿なんだ!! ジャンプして避けたぞ!!RXキックが決まった!! 何だ!?キューブリカンが!?姿が変わったぞ!? RX大丈夫か!?おお!!立ち上がった!!アクロバッターを呼んだか!!リボルケイン!?ベルトから武器を!! キューブリカンを倒したぞ!!リボルケインもRXもカッコイイ〜!!
slow

slow

【激突!とターミネーター2を混ぜたよ敵怪人が好きだった思い出。】 ただ展開がワケワカメ。 悪夢を見てるような感じで場面と場面がチクバグ。 さっき敵と対峙してたはずなのに次の場面では日常シーンになってる。 さっきの敵はどうしたん?w スルーして逃げたのかな? 当時、刑事とマッチョ男の服装が同じだから同一人物だと思ってたけど刑事の服をマッチョ男が奪ったのね笑 当時は何も考えずに見てたんだな。 でもやっぱり車が執拗に追いかけてくるシーン好きだわ〜 映画のトランスフォーマーみあるね。 怪人が身体の一部ずつ変身してまだ途中の状態なのに武器化した部分で攻撃してくるのカッコいいわ。 ちょっとARMSっぽい! ライダーキックを受けても生きてるし、第二形態にもなるし、最初の敵怪人にしてはボスキャラ並みの手強さ! なんだかんだでこの怪人以降、RXちゃんと見てないんだよな。 たぶん怪人死んだのがショックだったのかも笑 次回も見るか✋