麗姫と始皇帝~月下の誓い~のりおまいのレビュー・感想・評価

麗姫と始皇帝~月下の誓い~(2017年製作のドラマ)
人気女優ディリラバ×人気俳優チャン・ビンビンによる豪華春秋戦国時代劇。

秦の進出を描いた史劇ラブストーリー! !

始皇帝の初恋相手は剣法の名手。
妃となった真の目的は?!

📺📺📺📺📺📺📺📺📺📺

【麗姫と始皇帝 ~月下の誓い~】

原題「秦时丽人明月心」

📺📺📺📺📺📺📺📺📺📺

◎視聴回数2回目(2022年8月〜)
アマゾンプライムにて再鑑賞中

◎初回視聴(2019年4月4日〜)
地上波(神戸サンテレビ)にて鑑賞

全話鑑賞◎

♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫

エンディングテーマ

「生死相随」

作詞崔恕
作曲 崔子格
歌 崔子格&楊培安

【挿入歌】 「注定」

作詞:劉稀溪
作曲:周経緯
歌:常思思

📺📺📺📺📺Story📺📺📺📺📺

公孫家の娘、麗は2人の兄弟子と共に、衛の総帥である祖父・公孫羽のもと剣術の腕を磨いていた。

麗は偶然に少年時代の嬴政(えいせい)を追手から救い、嬴政は麗を見初める。

美しく成長した麗は秦軍から追われていたが、共に逃げていた二番兄弟子・荊軻(けいか)が麗の前で負傷。

麗は、荊軻の命を救うため、負った傷の解毒薬と引き換えに嬴政のいる秦宮に入る。荊軻への気持ちを押し殺して。

しかし、麗はひそかに荊軻の子供を身ごもっていたのだった・・・。

📺📺📺📺📺Memo📺📺📺📺📺

「秦时丽人明月心」The King's Womanは
2017年の中国のテレビシリーズで、Dilraba Dilmurat/ディリラバ(迪麗熱巴)とVin Zhang/チャン・ビンビン(張 彬彬)が主演。

【原作】温世仁「泰時明月之荊軻外伝」

2017年8月14日から10月4日まで、
毎週月曜日から水曜日にて
中国・浙江テレビで放映。

★総制作費34億円
中国最大手の配信プラットフォームYouku(优酷)で配信され、一躍2017年後半ドラマ人気ランキング第1位を獲得!
Youkuでの視聴回数は最終回を前に20億回ビューを達成!

★今が旬、人気俳優が夢の競演
麗姫役のディリラバは、韓国の男性歌手Rain(ピ)主演のドラマ「ダイヤモンドの恋人」に出演し注目される。
今年、ミラノコレクションに参加した時の美しい写真をツイッターに投稿し、日本でも13万件の「いいね」を集め、さらに2万7000回もリツイートされ話題に。
始皇帝・嬴政役の人気俳優チャン・ビンビンも話題作「三生三世十里桃花」(原題)に出演するなど今後も活躍が期待される俳優の一人。

★春秋戦国時代が熱い
累計発行部数3,500万部以上の人気漫画「キングダム」にも登場する始皇帝・嬴政が躍動する春秋戦国時代。
昨年話題となった中国ドラマ「ミーユエ~王朝を照らす月~」でも春秋戦国時代を舞台に始皇帝の高祖母にあたる主人公ミーユエの生涯が描かれた。

【原作】温世仁「泰時明月之荊軻外伝」
【脚本】陳慧如 台湾ドラマ「威廉王子〜Prince William」「ショコラ」(長澤まさみ主演)朱先中
【演出】劉 新 「愛情万万歳」(劉涛主演)
【出演】
麗姫:ディリラバ(迪麗熱巴)
「ダイヤモンドの恋人」「逆転のシンデレラ~彼女はキレイだった」「三生三世十里桃花」

嬴政:チャン・ビンビン(張 彬彬)
「シンデレラはオンライン中! 」「三生三世十里桃花」

韓申:リー・タイ(李泰)
「因為愛情有幸福」(韓国ドラマ「棚ぼたのあなた」リメイク)

荊軻:リウ・チャン(劉暢)

蘭:ナタリー・チャン(趙璇) ほか